Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Память человека не безгранична, так что среднем мы запоминаем несколько тысяч лиц

Исследователи Р. Дженкинс, А. Дж. Доусетт, А. М. Бёртон взяли группу добровольцев и дали каждому из них час, чтобы вспомнить всех людей, с которыми они так или иначе сталкивались.

Затем задание повторялось при тех же условиях, но вспоминать уже надо было актеров, поп-музыкантов, журналистов и прочих известных людей.

Читай также: Как улучшить память за 10 минут: отвечают ученые

Если человек не мог вспомнить имя, но помнил лицо, ответ все равно засчитывали. Так что ответы вроде “красотка, которая продает мне кофе“ тоже засчитывались.

Сразу участники вспоминали много лиц, но постепенно скорость воспоминаний ощутимо падала. Также исследователи показывали фотографии 3441 знаменитостей, чтобы участник эксперимента вспомнил имя человека или по крайней мере сообразил, где он мог видеть это лицо.

Читай также: Действительно ли гипноз позволяет лучше вспоминать что-либо

В итоге участники вспомнили от 1 до 10 тысяч лиц. Ученые пришли к выводу, что при наличии достаточного времени обычный человек в среднем вспомнил бы 5 тысяч лиц.

Чтобы ты мог хорошо запоминать лиц, а самое главное имя девушек во время знакомства, мы подготовили 13 упражнений для тренировки памяти.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно