Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Защита персональных данных интернет-пользователей стала одной из наиболее обсуждаемых тем

Читай также: Как в рекламе 90-х: Xiaomi выпустила массажер шеи

Издание Bloomberg ссылаясь на собственные источники сообщило, что корпорация Google заплатила деньги MasterCard, чтобы та предоставила данные о своих клиентах. Поисковику необходимы такие данные, чтобы предоставлять маркетологам для оповещения о ваших покупках в интернете, и о тратах в обычных магазинах.

Согласно информации источников, Google четыре года договаривалась MasterCard, чтобы та предоставила данные о покупках своих клиентов. Как рассказывают собеседники издания из обеих компаний, корпорация отслеживает влияние рекламы в интернете на физические покупки. По их словам, в течение 2017 года рекламодателям был предоставлен “новый мощный инструмент“ для работы с клиентами.

Также сообщается, что Google пришлось заплатить большие деньги за доступ к данным о покупках. Точная сумма не называется, но речь идёт о миллионах долларов. При этом информация о сделке не разглашалась, и почти никто из более двух миллиардов клиентов MasterCard не знал, что данные об их покупках передаются рекламщикам.

Читай также: Сексапильная Жозефин Скривер и её ягодицы на отдыхе в Греции

Источники также поделились с изданием, что MasterCard предоставила доступ к розничным покупкам своих клиентов, и в Google могли наблюдать, как их реклама влияет на покупки того или иного пользователя. В корпорации не стали комментировать партнёрство с платёжной системой, но заверили, что использовали технологию двойного шифрования и не имели доступа к каким-то персональным данным о пользователях или их кредитных картах.

В MasterCard также отказались комментировать партнёрство конкретно с Google, но отметили, что действительно позволяют некоторым продавцам получать информацию о транзакциях для оценки эффективности рекламных кампаний.

Кстати, Telegram будет сообщать спецслужбам данные о некоторых пользователях.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK