Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует связь между сидячим образом жизни и забывчивостью

Читай также: Убрать углеводы: ТОП-5 лучших способов

Работа в сидячем положении способствует развитию проблем с памятью и забывчивости. Профильные исследователи определили связь между неподвижным образом жизни и мозгом.

Ученые опросили здоровых людей в возрасте от 45 до 75 лет, много ли они сидят на работе. Также эксперты провели сканирование их мозга. Удалось определить, что проводившие в сидячем положении от 3 до 15 часов в день люди имели более тонкие медиальные височные доли — части мозга, связанные с памятью и обучением.

Эти доли, находящиеся за висками, естественным образом уменьшаются с возрастом. Сидевшие по 15 часов в день люди, в среднем, имели на 10% меньшие медиальные височные доли, чем те, кто сидел 5 часов или меньше. Более того, после 15 часов в сидячем положении каждый дополнительный час сидения связан с 2-процентным сокращением объема долей.

Читай также: Красотка дня: Внучка Софии Ротару — София Евдокименко

В последние годы количество исследований, связавших физическую активность и здоровье мозга, постоянно растет. Эти же исследования показывают негативные последствия сидячего образа жизни, который в плане угрозы для здоровья не уступает курению.

Ранее мы писали о том, сколько зарабатывают самые богатые люди за один час.

Это интересно