Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ближе к 3–4 часам ночи люди размышляют о религии и смерти, а рано утром - мыслят аналитически

Британские ученые под руководством Фабона Дзоганга решили выяснить, как меняется психоэмоциональное состояние людей в течение дня. Для этого они проанализировав 800 миллионов публикаций в Twitter и семь миллиардов слов в постах пользователей, живущих в 54-х крупнейших городах Великой Британии.

Читай также: Ученые снова доказали пользу лишнего веса

Выяснилось, что психическое состояние человека сильно меняется с 03:00 до 04:00. В начале этого времени пользователи пишут посты на тему смерти, а в конце – связанные с религией. В основном в данный период пользователи испытывают негативные эмоции.

А вот утром в будни, между 6:00 и 10:00, на пике находится аналитическое мышление. Пользователи размышляют о достижениях, рисках, награде, личных проблемах. Одновременно с этим наблюдается и плохое настроение, однако в выходные оно сменяется на более позитивное. Самым счастливым временем оказалось утро воскресенья, однако к вечеру настроение постепенно падает.

Читай также: Ученые назвали песню, которая спасает жизни

Авторы предполагают, что полученные результаты можно объяснить циркадными ритмами – колебаниями интенсивности биологических процессов в организме, связанными со сменой дня и ночи, хотя и не отрицают влияния других факторов. Так, аналитическое мышление повышается, когда растет уровень кортизола. И наоборот, мысли о смерти и религии появляются, когда серотониновая активность находится на пике, а уровень кортизола в организме минимален.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK