Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все, кто смотрел фильм "Назад в будущее", хотели себе кроссовки "как у Марти". Видимо, сценаристы думали, что в наше время мы будем гонять на летающих досках и носить обувь, которая светится

С досками мы еще подождем. С обувью, которая подстраивается под размер сама, кажется, разработчики уже разобрались, а мы пока сделаем светящиеся кроссовки своими руками.

О том, как это совершить, вещает ведущий шоу “Оттак мастак“ (НЛО TV) Серж Куницын.

Читай также: Кроссовки для богатых: 10 стильных и дорогих пар

  • Для этого эксперимента лучше брать белую обувь. Берешь пару кроссовок, светодиодную ленту, батарейки, контроллер с пультом, разъем для батарейки и изоляционную ленту. Это можно легко заказать на китайских сайтах — причем пришлют целым комплектом.
  • Берешь контроллер, и с той стороны, где написано “лэд“, подключаешь ленту. Красный провод соединяешь с красным, черный – с черным.
  • Отрезаешь ножницами, чтобы подровнять концы, и обматываешь изолентой. Сначала отдельно красные, а потом все вместе.
  • Остальную часть контроллера соединяешь с разъемом для батарейки. Так же соединяешь провода. Измеряешь, сколько нужно светодиодной ленты, отрезаешь и вставляешь в разъем.
  • На язычке кроссовка делаешь надрез — получается карман, в который вставляешь батарейку. Еще надо поместить в кроссовки контроллер. Делаешь это со стороны.
  • На носке фиксируешь термоклеем разъем для ленты, и саму ленту.
  • Теперь нужно прокачать обувь с помощью белого лака для ногтей — чтобы на белом фоне не было видно проводов.

Читай также: Как ухаживать за кроссовками: 5 главных правил

“Необычные кроссовки готовы. Ты можешь пультом включать и выключать свет. В таких кроссовках будешь сногсшибателен на любой вечеринке. Кроме того, никогда не заблудишься в темноте. Ведь достаточно нажать на кнопку пульта – и твои эксклюзивные кроссовки засияют“, — уверен Сержио Куницын.

Читай также: HyperAdapt 1.0: кроссовки с автоматической шнуровкой

Посмотреть видеоинструкцию можно здесь, а трилогию “Назад в будущее“, — 9 и 10 июня на телеканале НЛО TV.

Для тех, кто призабыл: кроссовки Марти умеют не только светиться, но и сами зашнуровываться. Детальнее об этом — в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK