Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

К пересадке волос прибегают, если справиться с облысением при помощи лекарственных средств невозможно. За рубежом трансплантацию волос выполняют шовным и бесшовным методами. Успешность процедуры — 98%

Вопрос сексуальности: лысина vs пересадка волос

Для мужчин облысение — проблема, сравнимая по масштабу с эректильной дисфункцией. Можно, конечно, успокоить себя: 40% женщин считают лысых мужчин сексуальными. Но, вот незадача: исходя из тех же данных получается, что 60% девушек не приходят в неописуемый восторг, завидев мужчину без волос на голове.

Восстановить шевелюру, а с ней и уверенность в себе, поможет эстетическая медицина.

Лысина — это сексуально?

Доктора отмечают, что с потерей волос в возрасте 20-30 лет сталкивается каждый пятый. Конечно, прежде, чем паниковать и комплексовать, нужно вспомнить о том, что после 50-летия с лысиной будет каждый второй. Подумаешь, осталось каких-то 20-30 лет подождать, и уже не будет так обидно.

Кроме того, многие женщины лысых любят. Психологи даже нашли объяснение этому феномену. На подсознательном уровне женщины воспринимают голову без волос как фаллический символ. Хм… Не каждому захочется, чтобы его голову воспринимали как… Ладно, опустим подробности…

Еще есть теория, что дамы в возрасте 40+ при взгляде на лысину вспоминают свои школьные годы, связанные с пионерией и Лениным. Но это уже утешение на любителя.

Да ну их, психологов этих… Вот ученые, так те, действительно, молодцы, знают, как поддержать лысеющего человека.

Как проводят пересадку волос

Как проводят пересадку волос

Доктор Джеймс Гамильтон доказал, что облысение связано с большим количеством мужского полового гормона — тестостерона. Поэтому мужчины без волос на голове очень темпераментные.

Подтверждает теорию и народная мудрость: считается, что лысина протирается от чужих подушек… Хотя многие удивятся: а почему тогда у женщин не протирается? Неужели всегда только на своих спят? А знающие люди на этот вопрос отвечают так: “Не там, ой не там, у женщин лысину искали… “ И вообще, это все физиология.

Как проводят пересадку волос

Как проводят пересадку волос

Ученые хотели доказать, что лысые мужчины еще и умнее остальных. Но, увы, данные не подтвердились. Ну, спасибо, что хоть не глупее. А то в этом случае народная мудрость двояка: на лбу лысина — умный, на затылке — нет.

Как проводят пересадку волос

Как проводят пересадку волос

В общем, подходить к облысению можно тремя способами:

  1. Рассуждаем так: “Вин Дизель девушкам нравится, а чем я хуже?”.
  2. Думаем об экономии и собственном могуществе. “Побрил голову, и ни парикмахер, ни шампунь не нужны. Корпорации терпят убытки”.
  3. Узнаем о способах восстановления шевелюры.

Лечение алопеции, т. е. облысения

Во многих случаях лечение алопеции происходит при помощи лекарственных препаратов. Поэтому первым шагом к обретению роскошной шевелюры должна стать консультация врача.

Проблемами волос занимается трихолог. Часто потеря волос связана с гормональным фоном, поэтому необходима консультация эндокринолога.

Если же решить проблему алопеции при помощи лекарств не удастся, выходом станет трансплантация волос.

Более подробную информацию о стоимости трансплантации волос в разных странах можно получить на сайтах компаний, занимающихся организацией лечения за рубежом.

Методы пересадки волос

Пересадка волос в клиниках за рубежом может проходить различными методами.

Наиболее распространенные способы трансплантации:

  1. Бесшовный метод FUE. Пациенту пересаживают его волосяные луковицы с затылка. Если их нет, то берут фолликулы с паха, рук или ног. После процедуры ни в месте, откуда были взяты волосы, ни на голове не остается швов.
  2. Лоскутный метод FUT. Доктор проводит трансплантацию при помощи лоскута с растительностью, взятого у пациента. После процедуры остается шов в области затылка, но его не видно под волосами. Шов остается также на донорском участке.

Оба метода подходят и в том случае, если необходимо пересадить волосы на бороду и брови.

Подготовка к трансплантации волос

Перед процедурой пациент обязательно сдает анализ крови на гормоны. Если у пациента дисбаланс, то врач назначает лечение. Пересадку волос проводят только, если показатели в норме, иначе пересаженные волосы тоже выпадут.

Пересадка волос без швов

За границей врачи эстетической медицины проводят бесшовную трансплантацию волос. Весь процесс проходит под местной анестезией. Доктор обезболивает и ту область, с которой берут луковицы, и ту, на которую пересаживают.

Во время процедуры врач “подсаживает” волоски не по одному, а графтами — 3-4 луковицы, вместе с крошечным кусочком кожи.

Процедура пересадки проходит при помощи прибора, который по внешнему виду и принципу действия напоминает шариковую ручку.

После процедуры врач моет пациенту голову и выдает особый шампунь.

Госпитализация после данного вида пересадки не нужна, но на следующий день необходимо показаться врачу.

Лоскутная пересадка волос

Зарубежные клиники проводят лоскутную трансплантацию волос методом FUT. Для процедуры в большинстве случаев используют волосы с затылка пациента. Это устойчивая к гормональным изменениям зона, поэтому проблем с потерей волос больше не возникает.

Пластический хирург или доктор эстетической медицины вырезает необходимый участок кожи с затылка пациента. Процедура проходит под местной анестезией.

В место облысения пересаживается не весь лоскут кожи с волосами, а отдельные графты, по 3-4 фолликула с кожей. В области, куда пересаживают графты, делают горизонтальные и вертикальные проколы, в зависимости от линии роста волос. В них и вставляют графты.

Вернуться к привычной жизни можно через 2-3 дня после процедуры.

Методика позволяет провести трансплантацию при большой площади облысения. Многие считают метод устаревшим из-за того, что после процедуры остается шов. В дальнейшем его не видно под отросшими волосами.

Восстановление после трансплантации волос

Пересадка волос занимает до 8 часов.

Две недели после процедуры придется спать только на спине. Месяц под запретом узкие головные уборы, они могут травмировать участки с пересаженными волосами. На этот же срок необходимо отказаться от бассейна, бани, сауны и солярия.

Через 3 недели после трансплантации пересаженные волосы могут выпасть. Переживать по этому поводу не нужно: это нормально и связано с фазами роста волос.

Изо всех пересаженных волос 98% приживаются, но результат можно будет оценить через полгода-год после процедуры.

Цены на пересадку волос

Сколько будет стоить пересадка волос, зависит от количества графтов, которые необходимо пересадить. Минимальная цена бесшовной пересадки — $3 000. При пересадке волос в Турции в стоимость входят проживание в отеле в течение 3 дней и завтраки.

Цена трансплантации волос зависит и от того, в какой стране и клинике проводится процедура.

Волосы = уверенность

Как проводят пересадку волос

Как проводят пересадку волос

Каждый человек решает самостоятельно, нужна ли ему пересадка волос. Кто-то и дальше будет уверен, что лысина — это дополнительное место для поцелуев.

Если же отсутствие растительности на голове становится причиной для переживаний и комплексов, то трансплантация станет выходом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK