Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Время пикников, шашлыков и отдыха – прекрасно. Если только не думать о приготовлениях. К примеру, носить с собой бутылку с бензином для разжигания костра, согласись, совсем не удобно

Лучше взять с собой на пикник / в горы / за город сухое горючее — это довольно практично и, кроме того, дешево. Тем более, ведущий шоу “Оттак мастак“ (НЛО TV) Сержио Куницын знает, как сделать его самостоятельно.

Источник: nlo tv

Ингредиенты

Читай также: C одной спички: учимся разжигать костер

  • 100 граммов бензина;
  • примерно 1 кг пенопласта (можно брать тот, который используют для упаковки бытовой техники);
  • сосуд (5 см диаметром и 15 см высотой);
  • карандаш.

Источник: youtube.com

Рецепт

Читай также: Шашлык на дому: как выбрать мангал

Наливаешь бензин и маленькими порциями добавляешь пенопласт (объем должен быть равным объему бензина). Раздавливаешь и размешиваешь его карандашом до густой и однородной массы. По твердости должно быть похоже на хорошо вымешанное тесто.

  • Весь процесс занимает 10 минут. Масса легко приобретает любую форму. Вещество необходимо хранить в герметичной коробке без доступа воздуха.

Такое топливо долго хранится, имеет небольшой вес и удобное в использовании. Положи его в рюкзак и при необходимости легко разведешь костер.

Больше полезных советов – в шоу “Оттак мастак“ по будням в 06:30 на телеканале НЛО TV.

Читай также: Идем на пикник: 5 самых необходимых вещей

Прикрепляем ролик с еще одним хитрым лайфхаком. Он научит тебя жечь обычные сосновые шишки даже после того, как они насквозь промокли. Смотри:

Это интересно