Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Современные ученые продолжают запугивать нас этими странными буквами: Е, ГМО и так далее. Дошло до того, что девушки проводят в продуктовых магазинах по три часа, внимательно изучая состав каждого продукта

Если ты тоже внимательно относишься к выбору пищи, следующие лайфхаки от ведущего Сержио Куницына (шоу “Оттак мастак“, НЛО TV) – для тебя!

Источник: nlo tv

Читай также: Хитрая кулинария: 25 секретов профи

1. Иногда соус или крем для сладостей получается не таким густым, как хочется. Маститые хозяева и кулинары используют загуститель. Эту добавку с легкостью заменит крахмал.

2. Напитки с энергетическими добавками лучше заменить апельсином. Благодаря содержанию большого количества витамина С он придаст бодрости на целый день.

3. Для окрашивания различных продуктов не обязательно использовать магазинные красители. Их можно приготовить из натуральных продуктов.

Читай также: Кулинария по-японски или “Блюда из перезервативов“

  • Чтобы получить желтый цвет, нужно взять шафран, измельчить его и залить теплой водой, а через сутки процедить. Полученный настой вполне можно использовать в качестве желтого натурального красителя.
  • Сильнейшим красителем красного цвета считается свекла. Чтобы получить красящий пигмент, буряк необходимо помыть, очистить, натереть на терку, залить небольшим количеством воды и варить около часа на медленном огне. Для сохранения цвета рекомендуется добавить половину чайной ложки лимонного сока.
  • В качестве источника оранжевого цвета можно использовать морковь. Натри ее на мелкой терке, обжарь в небольшом количестве масла и отожми сок.
  • Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Если сок шпината проварить 30-40 минут, получится еще один оттенок зеленого.
  • Красители синего и фиолетового цвета можно получить из сока черники. Измельчив ее, получишь краситель фиолетового цвета. А если добавить немного соды и подождать – жидкость посинеет.

Источник: youtube.com

Читай также: Как не облажаться на кухне: 18 кулинарных хитростей

Надеемся, эти лайфхаки пригодятся тебе и помогут уменьшить количество синтетических добавок в твоем рационе. И не забывай смотреть шоу “Оттак мастак“ по будням в 06:30 на телеканале НЛО TV!

Еще немного о том, как вытеснить окрашивающую синтетику из твоего рациона:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK