Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для многих зима – самое волшебное время года. Малыши и взрослые наслаждаются этой порой и обязательно лепят самых разных снеговиков. Чтобы фигурки смотрелись еще интереснее и ярче, их наряжают

Им надевают головные уборы, шарфы и даже облачают в свитера или пальто. Говорят, что утепленные таким образом скульптуры тают гораздо медленнее.

Правда ли это? Могут ли элементы гардероба продлить жизнь снежным бабам? На достоверность легенду испытывали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Источник: Discovery Channel

Читай также: Брутальные снеговики: 30 фото снежных чудовищ

В рамках праздничного эксперимента команда проекта сделала два снеговика. Одного (сильно напоминающего Адама Сэвиджа) облачили в одежду. А другого (очень похожего на Джейми Хайнемана) оставили без наряда. На прочность смешные копии ведущих научно-популярного шоу проверяли в летнюю жару при температуре 27 градусов.

Во время необычного теста подтвердилось, что жилет на снеговике действительно может быть спасательным. Оказалось, что одежда и в самом деле способна уберечь скульптуру от быстрого разрушения.

Читай также: 5 способов согреться на холодной зимней улице

Вещи на снеговике Сэвидже не просто украсили фигуру, а стали своеобразным щитом и отбили атаку солнца. Выбранный наряд защитил снеговика от прямого теплового воздействия. Кроме того, он сработал как изолятор и предотвратил повышение температуры снега.

А вот белая копия Хайнемана была абсолютно безоружной и растаяла гораздо быстрее.

Источник: Pinterest

Читай также: 10 самых пьяных снеговиков

Так что, если обожаешь лепить с детками снежных баб и хочешь наслаждаться вашим творением как можно дольше, облачи творение в одежду. Такая фигура будет не только креативной, но и более прочной. Легенда подтверждена.

Еще одна порция новогодне-праздничных легенд из-под пера “Разрушителей“ тебя ждет в следующем ролике:

Больше интересных экспериментов смотрив научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно