Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что только ни делают из молока: кефир, сметану, йогурты... А еще из молока делают ножи

Да! Из напитка, который любят многие дети и взрослые, можно собственными руками смастерить нож. Как это сделать, показал ведущий шоу “Оттак Мастак“ на телеканале НЛО TV Сержио Куницын.

Источник: nlo tv

Читай также: Ножи-неудачники: 5 тесаков с глупыми названиями

Для дела тебе не придется сильно тратиться. Среди ингредиентов – только уксус и два литра молока.

Вот что, собственно, нужно делать:

  • Для начала нагрей молоко, но не доводи до кипения. Добавь в жидкость 80 миллилитров уксуса. (Под воздействием тепла уксусная кислота выделит из молока его основной фермент – казеин, который молекулярным строением очень похож на пластмассу).
  • В кастрюле появятся похожие на творог грудки. Они-то и станут основным материалом для изготовления ножа.
  • Процеди молоко через марлю. Полностью отожми жидкость.
  • Получившуюся массу выложи в специальную прямоугольную форму и плотно утрамбуй. По желанию, добавь краситель или блестки.
  • Наберись терпения и подожди две недели.
  • Через 14 дней ты получишь заготовку. Придай ей нужную форму канцелярским ножом и наостри с помощью шуруповерта со специальной насадкой.

Источник: nlo tv

Читай также: Буду резать, буду бить: как проверить остроту ножа

Видеоинструкция – здесь. Больше крутых экспериментов смотри в проекте “Оттак мастак“ по будням в 08:00 на телеканале НЛО TV.

Для тех, у кого под рукой вместо молока оказалась разделочная доска, прикрепляем следующий ролик.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK