Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наша жизнь переполнена невероятными историями, некоторые из которых обескураживают и заставляют поразмыслить об их происхождении и правдивости. Среди таких рассказов – легенда о...

... легенда о бывшем сержанте военно-воздушных сил, который поставил на Chevrolet Impala 1967 года ракетный двигатель и рванул по пустыне. Говорят, всего за пару секунд машина ускорилась со 100 до 500 км / час и врезалась в склон горы на высоте 30 метров!

Читай также: Можно ли на седане за одну ходку перевезти 1,5 тонны стройматериалов

Герой пытался остановиться, но колодки сгорели. Тормозной путь при этом составлял около двух с половиной километров. Подробностями происшествия, якобы, в свое время поделился полицейский патруль, который наткнулся на обломки авто.

Но сейчас место трагедии не найдено. Поэтому не ясно, происходило ли подобное на самом деле? Под силу ли машине взлететь, проверяли “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Можно ли тормозить при помощи задней передачи

Для эксперимента ведущие достали раритетное авто, но так и не раздобыли настоящие ракеты. Чтобы выйти из ситуации, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман специально для испытания смастерили любительскую ракету примерно такой же мощности, как в истории.

Источник: youtube.com

Ведущие оборудовали Chevrolet дистанционным управлением и прикрепили на крышу ракету. Самодельное, но очень внушительное устройство разогнало машину до требуемой скорости и, в результате, авто умчалось вдаль.

Читай также: Может ли шина загореться от пробуксовки?

Это фантастика, но ракета настолько увеличила скорость, что машина почти скрылась из вида наблюдателей в вертолете. Однако, несмотря на все старания, автомобиль так и не смог оторваться от земли. Для того, чтобы птичка 1967 года взлетела, нужна была мощность раза в 4 сильнее.

Источник: youtube.com

Легенда опровергнута. “Очевидцы“, похоже, немного перепутали факты. Смотри, как “Разрушители“ опровергали легенду:

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно