Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Голливудские герои знают кучу лайфхаков о том, как спастись от взрыва гранаты. К примеру, в сериале "Монк" персонаж пытался уменьшить разрушение от взрыва, кинув бомбу с часовым механизмом в холодильник

Насколько это эффективно? Действительно ли такое решение может спасти человеческую жизнь, проверяли “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Взрываются ли щелочные металлы, если бросить их в унитаз

Чтобы воспроизвести сцену из телебайки, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман отыскали на распродаже старый холодильник, которому уже давно было пора на покой. В предвкушении зрелищного эксперимента ребята отправились на полигон. Вокруг холодильника с гранатой испытатели выстроили фанерную массовку для того, чтобы в итоге оценить нанесенный ущерб. Так остудит ли гранату холодильник?

Стальной корпус, воздушная прослойка, пластик, теплоизоляция из стекловолокна, по мнению экспертов, должны были задержать шрапные. Но на практике произошло иначе. С грохотом и треском холодильник разлетелся на части и существенно травмировал “массовку“.

Читай также: Взорвется ли тату во время МРТ?

Больше всего пострадали силуэты, которые стояли спереди и позади холодильника. Немного меньше досталось тем, кто устроился по бокам.

Читай также: Могут ли химикаты стать причиной взрыва штанов фермера

К слову, в фильме, породившем этот миф, герой находился перед холодильником. В сцене он убегал от белого ящика, спасаясь в дверном проеме. Но, как показал тест, в реальной жизни ему бы никак не удалось спастись.

Масса холодильника недостаточно велика для того, чтобы сдержать волну. Кроме того, этот предмет сделан из металла, который в результате взрыва может нанести раны, несовместимые с жизнью. Короче говоря, легенда не прошла проверку.

Читай также: Можно ли приготовить попкорн при помощи взрыва

Все, кто думают, что холодильник может защитить от гранаты, очень-очень заблуждаются. А Голливуд в очередной раз преувеличивает, зато в кадре красиво. Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов — в проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно