Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пользователи сети поведали "Разрушителям мифов" (НЛО TV) о двух несчастных случаях, связанных с потолочными вентиляторами. Каждая из историй, если верить рассказчикам, заканчивалась трагически

А именно: вращающиеся элементы вентиляторов обезглавливали людей. Настолько ли опасен обычный бытовой вентилятор? Может ли он сыграть злую шутку с человеком? Обо всем этом в рамках научно-популярного шоу узнавали Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман.

Читай также: Можно ли прыгнуть в воду с большой высоты и не разбиться

Конечно же, опытные эксперты испытывали миф не на настоящих людях. Мужчины задействовали манекен из баллистического геля. Своего искусственного помощника находчивые ведущие оснастили свиным хребтом и отправили в зону риска.

Результаты теста показали, что бытовой вентилятор не может причинить человеку абсолютно никакого вреда. Он не только не отрубит голову, но даже не поцарапает ее, вращаясь на максимальной скорости. Вероятнее всего, предмет даже сломается, столкнувшись с невнимательным хозяином или гостем.

А вот промышленный вентилятор может убить. Однако его мощности все же не хватит для того, чтобы обезглавить кого-то.

Читай также: Возможно ли оставаться на плаву в воде с пузырями

В конце эксперимента ведущие специально сделали вентилятор со стальными остро заточенными лопастями и двигателем от газонокосилки. Но и эта зловещая конструкция до конца не отрубила голову манекену.

Что бы там ни говорили об опасности обычного потолочного вентилятора, это неправда. Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман присвоили легенде статус “опровергнута“. Но в любом случае, не пытайся повторить ситуацию дома и не суй голову куда попало.

Больше интересных экспериментов — в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK