Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует легенда, что шина автомобиля может загореться от пробуксовки. Вполне вероятно. Ведь если пережать педаль газа, от ведущих колес идет дым — а, как известно, "дыма без огня не бывает"

К тому же, на хот-родах (машинах с серьезными модификациями, рассчитанными на достижение максимально большей скорости) часто рисуют языки пламени, идущие от колесных арок. Спроста ли?

Возможны ли горящие шины в реальности? Опасна ли пробуксовка на самом деле? Это, как всегда на собственном опыте, проверяли ведущие научно-популярного шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Разрушители мифов: смогут ли два авто проехать бампер к бамперу

С искренним желанием докопаться до истины эксперты проекта оперативно приступили к делу. Разрушители нашли для теста подходящий автомобиль и расположили его специальным образом. Ребята зафиксировали машину, вывесив одно колесо, и дали газу.

Пока водитель настойчиво нажимал на нужную педаль, шина дымилась, но не загоралась.

Читай также: Можно ли тормозить при помощи задней передачи

Убедившись, что таким образом колесо не подожжешь, эксперты принялись за другие, более эффективные, по их мнению, методы. Так, испытатели задействовали углошлифовальную машину и даже топливо. Однако пламя все равно не вспыхнуло: не помогли ни искры от “болгарки“, ни облитая бензином шина.

После серии откровенных неудач, ведущие проекта опровергли заявленную легенду и невольно разрушили пословицу “Нет дыма без огня“.

Еще один интересный экшн из-под пера “Разрушителей“ — с участием машины и ракеты, разогнанной до 820 км / час, смотри в следующем ролике:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK