Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В фильме “Приключения Робин Гуда“ 1938 года на поединке лучников герой Эррола Флинна выпустил стрелу, расколовшую стрелу соперника на две части. Возможно ли такое в реале?

Или это просто киношная выдумка? Одну из классических голливудских легенд о самом популярном герое Средневековья проверяли “Разрушители мифов“ на НЛО TV.

Читай также: Робин Гуду на зависть: как сделать лук

До Шервудского леса далеко, поэтому Тори, Кэри и Грант отправились на костюмированную ярмарку в округе Тула. Там ребята устроили конкурс среди лучников и пообещали победителю золотую стрелу “Разрушителей мифов“. 16 смельчаков приняли вызов. “Разрушители“ тоже решили поучаствовать в баттле. Чтобы освоить азы непростого дела, они даже посетили школу лучников.

Читай также: Что экономичнее: чистый или грязный автомобиль

Там эксперты испытывали самые разные луки: современные и старые, супертехнологичные и обычные. После множества провальных попыток расколоть стрелу от оперения до наконечника, ребята изобрели устройство, позволяющее много раз стрелять в одно и то же место.

Читай также: Правда ли, что беседы помогают цветам расти

В этот раз команда не только усовершенствовала оружие, но и плотно заполнила мишень стрелами. После меткого попадания одна из них раскололась частично, но все еще не пополам. Проверка продолжалась.

Эксперты отправились оценивать подготовку лучников из ярмарки. У каждого героя поединка было по три попытки, но все они оказались неудачными.

Читай также: Можно ли зажечь спичку пулей

Вернувшись к себе, Тори, Кэри и Грант вновь попробовали расщепить стрелу, но никакого раскола так и не произошло. Ведущие единогласно признали легенду обманом.

Смотри полный выпуск передачи (+ салфетки-убийцы и прочее):

Больше интересных экспериментов смотри в шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK