Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существует легенда, что коробка с салфетками может убить. Лежащая на задней полке машины коробка, во время ДТП полетит вперед с силой, достаточной для того, чтобы нанести смертельный удар

Может ли такая безобидная вещь стать опасным оружием? Все точки над ё расставляли ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Читай также: Можно ли тормозить при помощи задней передачи

В рамках эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман оказались в одной машине с коробкой-убийцей. Кресла авто были без подголовников, поэтому водителя и пассажира ничто не защищало от возможной беды.

Чтобы уберечь дорогих сердцу ведущих, было принято решение создать специальный аппарат для проведения такого небезопасного теста. Он позволял измерить силу удара и степень повреждения человека.

Читай также: Может ли мощная стереосистема разрушить машину?

Итак, испытание проходило на скорости 110 км / час. Коробка действительно свалилась с полки и попала точно в цель – в реальной жизни это могла бы быть голова одного из экспертов. Но! Имея вес 323 грамма, коробка не смогла бы причинить существенных повреждений.

Тест показал, что контейнер с салфетками не может убить человека. Удар предохранительной подушки и то сильнее. Даже если бы коробка имела пластмассовую или металлическую оболочку, никто бы не пострадал. Масса предмета слишком мала для того, чтобы нанести смертельное повреждение.

Читай также: Правда ли, что грязный автомобиль – более экономичный, чем чистый

В общем, при лобовом столкновении на скорости 110 км / час картонная коробка будет наименьшей из проблем. Ведущие разрушили легенду, но в то же время предупредили: на заднем сидении не следует держать незакрепленные острые предметы или предметы весом около килограмма и более. Они действительно способны навредить.

Смотри полный выпуск передачи:

Береги себя и смотри научно-популярное шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK