Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В одном из выпусков "Разрушители мифов" решили проверить популярный ковбойский трюк о спичке, зажженной пулей. Реально ли это вообще?

Тест мифа на правдивость, как всегда, происходил на телеканале НЛО TV.

Читай также: Гори все пламенем: как получить огонь без спичек

Может ли между пулей и спичкой возникнуть сила трения, способная воспламенить головку спички и не отломить ее. Как долго пуля должна контактировать со спичкой, чтобы появился химический огонь? Ответы на эти вопросы ребята искали на стрельбище.

Чтобы проверить миф, “Разрушители“ взяли пистолет сорок пятого калибра с большой неповоротливой пулей – идеальный для этого испытания. С помощью лазера Адам Сэвидж навел прицел на кончик спички. И – огонь! Невероятно, но даже с лазерным прицелом ведущий промахнулся. В кино о ковбоях такое нечасто показывают, согласись.

Эксперты проекта использовали высокоточное оборудование, однако даже это не сделало процесс тестирования мифа молниеносно быстрым.

Читай также: C одной спички: учимся разжигать костер

Ребята очень старались, но пять раз подряд не попадали в цель. Еще от пары выстрелов мишень ломалась пополам. И только с девятой попытки спичка не раскололась на части, и все-таки загорелась.

Итак, поджечь спичку пулей удалось при длительности контакта с серой – 12 тысячных секунды. Невероятно, но легенда правдива!

Смотри полный выпуск передачи:

Больше крутых экспериментов смотри в научно-популярном проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK