Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ни одна пьяная потасовка в кинематографе не обходится без удара бутылкой по голове. Герои фильмов и сериалов отделываются царапинами. Так ли это и в реальной жизни?

В отличие от кино, в реальной жизни такой прием может привести к действительно тяжелым последствиям. Эксперты говорят, что в результате такого удара жертва может получить перелом черепа, сотрясение мозга, или скальпированные раны.

Читай также: Как выключить противника с одного удара

А еще существует мнение, что удар пустой тарой более травмоопасен. Может ли легкая пустая бутылка причинить вреда больше, чем более тяжелая полная?

Читай также: Как сделать свой удар сильнее?

Ответ искали “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV. К счастью, экспериментов с людьми никто не устраивал. Поэтому во всех трех тестах, которые провели ведущие, обошлось без жертв. В первом испытании Адам и Джейми задействовали манекена с датчиками для сбора данных. Подопытному пришлось принять на себя увесистые удары пустыми и полными бутылками, чтобы “Разрушители“ убедились: кости черепа страдают чаще и сильнее от удара полной бутылкой.

Читай также: Дерись как профи: пять главных ударов в боксе

Во втором эксперименте ребята определяли, как от удара меняется положение мозга. Для точности результата ведущие сделали макет человеческого мозга из желатина. Как ни странно, этот тест также доказал, что ударом от полной бутылки получают более серьезное сотрясение.

Читай также: Увеличить силу и скорость удара: методика муай тай

Последним ведущие провели тест на резаные раны. Адам и Джейми сделали два аналога скальпа. Один они колотили пустой бутылкой, второй – полной. При первом рассмотрении результата разницы от ударов не было. Но это никак не подтвердило мысль о том, что пустая бутылка наносит больше вреда. Так что эта легенда не очень похожа на правду.

Смотри полный выпуск передачи:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK