Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы узнать ответ, "Разрушители мифов" (НЛО TV) устроили вечеринку, на которую пригласили шесть гостей. В роли любезного, но простуженного хозяина выступил Адам Сэвидж

Рядом с носом ведущему гримеры припрятали трубку, распространяющую флуоресцентную жидкость. Под действием синего прожектора она в конце испытания поможет определить, удалось ли больному инфицировать всех.

Читай также: Что пить и как питаться при простуде

Интересно, что трое из приглашенных гостей – Кэри, Грант и Тори – знали о задаче Адама и всеми способами пытались избежать заражения. Остальные же даже не подозревали, что Адам распространяет бактерии. А делал он это очень активно и качественно: вытирал нос салфеткой, а потом сразу жал руки людям, раскладывал гостям еду и вообще трогал все, что лежало на столе. Во время беседы ведущий дружественно хлопал людей по плечам. И при этом, как типичный больной, выделял 60 миллилитров заразной жидкости в час.

Источник: youtube.com

Читай также: Как и чем полоскать больное горло

После вечеринки тот самый синий прожектор показал, что человек с вирусным заболеванием инфицировал пять людей из шести. Остаться здоровой удалось только Кэри. Она сумела полностью оградить себя от контакта: вообще не касалась бокалов, а другие предметы, которые трогал Адам, протирала салфеткой. Именно чрезмерная гигиена позволила девушке избежать заражения. Но для других участников это оказалось невыполнимым.

Читай также: Пять главных ошибок при простуде

Во втором эксперименте Адам проявил благоразумие. Ведущий вел себя очень ответственно, старался ни к чему не дотрагиваться и, представь, не передал никому ни единого микроба. Так что судьба здорового человека полностью зависит от поведения больного.

Источник: depositphotos.com

А миф – подтвердился. Когда ты в следующий раз подумаешь, что насморк – это не страшно, подумай еще раз. А пока будешь думать, посмотри, как Адам и Джейми боролись с мифом:

Больше интересных экспериментов смотри в программе “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK