Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Называется деревня Оймякон. Признана самым холодным постоянно населенным пунктом на планете. В 1933-м именно там зафиксировали самую низкую температуру — минус 67.7°C

Оймякон находится в двух днях езды от Якутска, самого крупного холодного города на планете. Температура в Оймяконе держится обычно в районе -50°C. Новозеландский фотограф Амос Чаппл решил отправится в этот “полюс холода“ — чтобы лично узнать-поглядеть, как живут тамошние обитатели.

Откровение новозеландского фотографа:

“Когда я впервые встретился с тамошним морозом, было -47°C. Было настолько холодно, что мне казалось, будто мороз держит меня за ноги. А еще у меня во рту замерзала слюна. Она периодически покалывала мне губы“.

Источник: The Travel Club

“Про фотокамеру вообще молчу. Она жила своей жизнью: работала, когда ей хотелось. Зум часто замирал, вообще никак не двигался“, — продолжает Чаппл.

Читай также: Заройся в снег: школа выживания при температуре ниже нуля

Собрали галерею со снимками, которые фотограф “нащелкал“, будучи в самой холодной деревне на планете. Смотри, кто там обитает, как они радуются жизни. И больше не ной, что у нас плохой климат, высокая влажность, и что тебе холодно.

Больше “холодных“ фактов о самой холодной деревне на планете узнай в следующем ролике:

А вот так выглядит полная противоположность Оймякону — одно из самых жарких мест на планете:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK