Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нет, это не отравленные радиацией города вроде Припяти. Это вполне пригодные для жизни места, в которых иногда даже снимают голливудские фильмы. Почему же там никто не обитает?

Эти уголки земного шара опустели по разным причинам: экономика, суеверия, банкротство, нацизм. Теперь они стоят одиноко в стороне и грустно смотрят на тебя со страниц нашего журнала.

Терлингуа, Техас, США

Читай также: Заброшенные высотки: 5 таинственных громадин

К 1890-му году тут жили и трудились больше двух тысяч шахтеров. А потом шахты начало подтапливать, а после Второй мировой еще и подешевел металл. Последнее и добило городок. Сегодня там обитает пустошь.

Боди, Калифорния, США

В страшно далеком 1859-м тут нашли золото → началась золотая лихорадка. К 1880-му скромное население городка выросло до нескромных 10 с гаком тысяч жителей. А потом пришла Вторая мировая, которая тоже нанесла смертельный удар по городу. В 1942-м в Боди закрылась последняя шахта. А в 1962-м местность вообще включили в один из государственных парков Калифорнии, сделав ее символом Дикого Запада.

Бытует слух: если попытаться унести оттуда найденный слиток золота, то можно нарваться не только на злых копов, но и проклятие тамошних божеств.

Джонсонвилль, Коннектикут, США

Читай также: Города на воде: пять самых дешевых для туризма

Это маленький поселок, который построил промышленник Рэймонд Шмитт. Он катался по всей Новой Англии и скупал викторианские дома, а затем свозил их в Джонсонвилль. Хотел сделать свой туристический Диснейленд. Но прогорел. Пустующие дома там стоят до сих пор.

Источник: Imgur

Сентрейлия, Пенсильвания, США

Реальный Сайлент Хилл. Город Сентрейлия построен в 1866-м. Свезли туда шахтеров, и давай им щедро приплачивать за добычу угля, которого там пруд пруди. Почти сто лет дела шли просто шик, а потом в 1962-м случился пожар → загорелся уголь → стихия охватила все подземные залежи. Итог: Сентрейлия до сих пор медленно, но весьма уверенно пылает. И по оценкам ученых, будет продолжать еще лет так с 250.

Больше интересных вещей о пылающем американском “Сайлент Хилле“ узнай в следующем ролике:

Голдфилд, Аризона, США

Еще один американский символ Дикого Запада, в котором сперва добывали золото, а потом его покинули. Расположен на Тропе Апачей, пустует уже век.

Источник: Imgur

Орадур-сюр-Глан, Франция

Читай также: Города Европы, в которых кормят вкуснее всех

10 июня 1944 рота СС-совцы пытались стереть эту деревню с лица земли. Не удалось, чего не скажем о несчастных 642-х жителя поселка (в том числе женщин и детей). Сегодня Орадур-сюр-Глан входит в состав департамента Верхняя Вьенна. Вокруг него настроили новые жилые кварталы, но руины до сих пор нетронуты. Французы берегут это место как памятник жертвам одного из самых массовых убийств в истории их государства.

Риолит, Невада, США

Был основан в 1905-м недалеко от Лас-Вегаса. Похожая “шахтерская“ история: нашли рудник, свезли тысячи работяг. Спустя шесть лет источник обеднел → город опустел → в 1920-м там больше никого не осталось. Сегодня туда периодически заглядывают голливудские режиссеры с камерами, операторами, актерами и желанием снять очередной кассовый блокбастер.

Консонно, Италия

Читай также: ТОП-10 самых опасных стран для туриста

Итальянский бизнесмен Марио Багно пытался построить итальянский Лас-Вегас: с казино, гостиницами и т.д. Дела медленно, но шли. Состоялось даже официальное открытие Консонно. Но съезжаться туда богачи-транжиры не спешили. В итоге городишко себя “не отбил“, Марио обеднел. А в 1976-м случился оползень, который угробил въезд в город и едва ли не половину тамошних зданий.

Источник: Imgur

Минерал де Позос, Гуанахуато, Мексика

Читай также: Отдых на природе: 5 самых уютных лесных отелей

Был открыт еще в 1576-м. Причина: там нашли 17 золотых и серебряных шахт. Долгие века в Позосе работали тысячи шахтеров. А потом та же история: запасы обеднели, добытчики “помахали ручкой“. В 1950-м там закрылась последняя шахта. На тот момент в городе обитало всего 300 человек.

Хасима, Япония

Локация — в 15-ти км от Нагасаки. Еще один “угольный“ городок, построенный в 1877-м. В 1970-м его настигла уже знакомая тебе участь обеднения-опустошения.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK