Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Причин, разумеется, целый миллион. Но мы отобрали самые культурные

Еще великий немецкий поэт и мыслитель Йоганн Гете говорил, что человек обязательно иногда должен быть в состоянии забытья, но строго под воздействием алкоголя и табака, а не сна или еще о чем ты там подумал.

Читай также: Что пить мужчине: 5 главных дринков

Ты никогда не сможешь полноценно насладиться вкусом спиртного и подумать о своей жизни, если вокруг тебя не тишина и спокойствие, а шумная компания. В общем, читай, почему пить в одиночестве — штука довольно полезная, а иногда даже необходимая.

Пить под музыку

Пить одному в тишине — это нотки алкоголизма. А вот если включить музыку, да еще что-нибудь этакое необычное (классику или джаз, например), да и еще под нее лакать не шмурдяк, а односолодовый или какой-нибудь Martell, то есть все шансы получить массу эстетического удовольствия:

  • от музыки;
  • от алкоголя;
  • от мыслей о высоком.

Такое времяпрепровождение часто вытаскивает из депрессии. Попробуй как-нибудь, если захочется отдохнуть от всего, и выпадет свободный вечерок.

Вот тебе десятка гениальных произведений не менее гениальных композиторов — пей в компании с ними:

А как насчет поразмышлять

Читай также: Горят синим пламенем: ТОП-5 коктейлей с огнем

Алкоголь не только пьянит, но и дает возможность подумать о своем поведении, о своей жизни, о планах на будущее, обо всем. Часто в таком состоянии приходят новые, иногда даже хорошие идеи. Главное — не забывай все записывать, чтобы ничего не забыть.

Коктейль

Пить водку, коньяк или виски в чистом виде — не всегда приятно. Посему не стесняйся брать выше упомянутое в качестве основы для какого-нибудь коктейля. Да, мужики тоже пьют коктейли, но не слащавые гламурные, а нормальные. Можешь сам что-нибудь придумать-сообразить, а можешь посмотреть следующий ролик — и узнать, как приготовить толковый мужской коктейль без чьей-либо помощи:

Творчество

Читай также: Пьяный Бомбардино: как выглядит альтернатива глинтвейну

Алкоголь хорошо раскрывает внутренний потенциал. Десятки философов, мыслителей, писателей, поэтов (о рокерах вообще молчим) создавали свои гениальнейшие произведения именно в состоянии подшофе (и создают, кстати, до сих пор). К чему мы это: выпьешь — и садись писать стихи, играть на гитаре или еще к чему там у тебя лежит душа — вдруг получится что-то путевое?

Почитать

Хорошая книга + хороший алкоголь. Чем тебе не хорошее одиночество? Уже после первого бокала почувствуешь себя  ближе к светским и интеллигенции.

Эстетическое наслаждение

Сидеть с бокалом дорого спиртного напитка, по чуть-чуть потягивать, и смотреть на падающие листья, идущий дождь, красивый закат, звездное небо, горящие в камине дрова. Ты наедине с собой, мыслями, больше никого. Ситуация как никакая другая поможет понять себя, а, может, и смысл своей жизни.

Финальное слово

Читай также: 6 лучших напитков для суровой зимы

Не бойся пить один. Это не алкоголизм, как привыкло думать общество. Это времяпрепровождение, от которого получишь пользы на порядок больше, нежели если будешь выпивать с толпой едва знакомых людей в баре.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно