Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Говорят, если прыгнуть в воду с какого-нибудь моста недетской высоты, то можно превратиться в лепешку. Но один из несчастных случаев доказал, что если бросить перед собой молоток, то можно выжить

Дело было в США. Во время ремонта моста обрушилась и упала в воду одна из конструкций, вместе с ней — несколько рабочих. Высота — 50 метров. Выжил только один — тот, перед которым в воду упал молоток.

Читай также: День железнодорожника: как ездить на поезде по-мужски

За дело взялись Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман — давно тебе известные “разрушители легенд“. Помогал им бедолага-манекен, которого вечно заставляют принимать участие в сомнительных экспериментах. В манекена вмонтировали датчики давления, и устроили ему серию прыжков в воду с высоты 45 метров, то роняя, то не роняя перед ним молоток.

Читай также: 10 самых бесстрашных людей в мире

Абсолютно во всех случаях датчики показывали, что сила удара о воду была практически одинаковой. Так что шансов выжить при прыжке с неимоверной высоты, скорее, нет, чем наоборот. В принципе, как и выжить при “лобовухе“, если тебе навстречу мчится тележка со скоростью 1,040 км / час. Подробнее о последнем узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK