Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Журнал Restaurant Magazine опубликовал рейтинг лучших ресторанов мира. Спешим тебе назвать эти заведения, и показать их изнутри

Список составляли не просто спецы одного издательства, а свыше 1000 гастрономических экспертов со всего мира.

№3. Eleven Madison Park

Локация — Нью-Йорк. Это детище знаменитого американского ресторатора Дэнни Майера, отца-основателя культовых нью-йоркских заведений (Union Square Cafе, Gramercy Tavern и т.д.).

Читай также: Где напиваются интеллигенты: ТОП-5 культурных баров

Ресторан имеет внутренний бар с внушительной картой вин, а также предлагает классические сезонные коктейли. На втором этаже — великолепный зал с видом на парк Madison Square. Но главное — так называемая “новая американская кухня“, которую продвигает Майер. Например, на ланч ресторан предлагает 3 направления меню за $56. На обед — 4 направления за $125 или 8 дегустационных меню за $195.

Еще одна фишка заведения — ты выбираешь себе ингредиенты, которые потом талантливый шеф-повар Дэниел Хумм превращает в блюдо. Говорят, у него это всегда получается вкусно.

№2. El Celler de Can Roca

Локация — пригород Жироны (в 2 км к западу), Испания. Хозяева — три брата из семейства Рока. Все они — спецы в разных областях общепита:

  • Хоан — крутой шеф-повар;
  • Хосеп — маститый сомелье;
  • Хорди — один из лучших кондитеров Испании.

Читай также: Счастье есть: 12 самых видных ресторанов

Заведение открылось еще в 1986-м. С тех пор не прекращает пользоваться популярностью. Сегодня, чтобы заказать там столик, нужно его резервировать за несколько месяцев.

Основная концепция — соблюдая традиции, постоянно искать новое. Посему тебе тут могут предложить оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов. Здесь же — гигантская карта вин и проворный персонал.

№1. Osteria Francescana

Локация — Модена, Италия. Шеф-повар Массимо Боттура открыл это заведение 20 лет назад, несколько последних лет постоянно занимал 2-е / 3-е место в рейтинге Restaurant Magazine. В 2016-м ему наконец-то удалось заполучить заветное 1-е место.

Читай также: Как правильно пить вино в ресторане

Ресторан любят и ценят за высочайшее мастерство местных поваров и изысканную кухню, сочетающую в себе традиции итальянского региона Эмилия-Романья + самые смелые инновации (те же оливки в карамели или вишневый суп с тунцом).

А вот места там нашлось всего для 11-ти столиков. И тоже постоянно аншлаги. Так что тоже звонить туда и “бронировать ужин“ нужно за несколько месяцев до визита.

Это интересно