Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Это места, где правители государств отмывают деньги. Это локации совершенно секретных военных баз. Это места, за появление в которых могут расстрелять

В принципе, соваться в эти места ты можешь. Но вполне вероятно, что такое путешествие для тебя может стать последним.

Богемская роща (Монте-Рио, Калифорния)

Читай также: Путешествие в одиночку: 10 лучших стран

Судя по всему, это место, где самые богатые и влиятельные люди в мире собираются, чтобы отдохнуть, выпить, и как следует оторваться на безумных вечеринках. Тот, кто проникнет на территорию без приглашения, немедленно окажется в наручниках.

Источник: adrenaline.in.ua

Военная база Ментвит-Хилл (Северный Йоркшир, Великобритания)

Попасть без приглашения на любую военную базу — вообще задача не из легких. Но конкретно здесь Агентство национальной безопасности проводит различные разведывательные операции. Так что как только появишься на пороге Ментвит-Хилл, тебя еще и могут расстрелять (шутка, наверное).

Источник: adrenaline.in.ua

Пещера Ласко (Франция)

Пещера с первобытными наскальными изображениями раньше была открыта для посетителей. Но в 1963 доступ был закрыт, чтобы уберечь изображения от повреждений.

Источник: adrenaline.in.ua

Сюртсей (остров в Исландии)

Остров появился в результате извержения вулкана в 60-х, и с тех самых пор доступ на него ограничен. Всему виной ученые — они там наблюдают, как на острове появляется жизнь.

Источник: adrenaline.in.ua

Всемирное семенохранилище на Шпицбергене (Норвегия)

Читай также: Безумцы года: пять самых бешеных подвигов 2015

Здесь хранится неприкосновенный запас миллионов семян на случай глобального продовольственного кризиса. Так что если ты — не сертифицированный ученый-селекционер, дорога сюда тебе закрыта.

Источник: adrenaline.in.ua

Северный Сентинельский остров (Андаманские острова)

Тебя не арестуют, если окажешься на этом острове. Но ты наверняка здесь погибнешь. Проживающие тут аборигены отказываются идти на контакт и просто хотят, чтобы их оставили в покое. Так что любопытных туристов они встречают градом стрел.

Источник: adrenaline.in.ua

Комната 39 (Пхеньян, Северная Корея)

Читай также: Семь самых удивительных канатных дорог

В Северную Корею и так нелегко попасть. Но комната 39 является сердцем режима Ким Чен Ына, ведь именно здесь проводятся все незаконные операции, включая отмывание денег и наркоторговлю. У непрошеного гостя оттуда совсем мало шансов выйти живым.

Источник: Google

Зона 51 (Невада, США)

Ой как долго правительство США не хотело признавать существование Зоны 51. Но таки пришлось: это секретная военно-воздушная база, на которой американцы исследуют все паранормальные явления (ходят слухи, там держат инопланетян).

Источник: adrenaline.in.ua

Церковь Марии Сионской (Аксум, Эфиопия)

Эта церковь хранит в себе главную святыню Эфиопской православной церкви – Ковчег Завета. Войти в нее может только хранитель Ковчега.

Источник: adrenaline.in.ua

Ватиканский секретный архив (Ватикан)

Читай также: Туда не едем: страны, где не пьют

Собрание архивных документов католической церкви раньше было недоступно всем, кроме Папы, но теперь в архив допускаются исследователи и ученые. Возможно, когда-нибудь эти архивы перестанут быть секретными вовсе.

Источник: adrenaline.in.ua

Еще немного “секретности“ смотри в следующем ролике:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно