Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Взял огнестрельное оружие в руки? Собираешься нажимать на крючок? Учись это делать правильно, пока никто не пострадал

Тренироваться советуем “на кошках“: то есть хотя бы на пневматическом оружии, под наблюдением профессионала, и строго в отведенных для этого местах.

1. Прицеливайся правильно

Читай также: Мужские стволы: 5 очень мощных “пушек“

То есть правильно совмещай целик (часть прицела, в которой находится прорезь) и мушку. Это самый важный навык, влияющий на точность стрельбы. Правильное расположение мушки — по центру целика и на одной линии с ним. Неправильно прицелишься — выстрелишь “мимо кассы“.

2. Фокусируй взгляд

Фокусируй его на мушке. Это дает самое точное понимание, куда ствол направлен. Одновременно с этим ты контролируешь правильность прицеливания. Но если же тебя угораздит сфокусироваться на мишени или целике, то будет на порядок труднее контролировать “линию огня“.

3. Контроль спускового крючка

Читай также: Рвет в клочья: самая большая винтовка в мире

Спусковой крючок должен ложиться посредине подушки указательного пальца. Нажимать на него — строго под прямым углом. Если же будешь давить на крючок кончиком пальца или средней фалангой — ствол будет уводить вправо или влево соответственно. Исключение — только огнестрельное оружие с тяжело нажимающимся спуском. На крючок такого нажимай средней фалангой.

4. Дыхание

Тоже играет важную роль, а именно: помогает сосредоточиться. Задержи дыхание на средине выдоха, прицелься, и тогда стреляй.

5. Тело и стойка

Не двигайся во время спуска крючка. Ибо любое движение или смещение обязательно скажется на результативности выстрела.

6. После выстрела

Читай также: Напалм и Ко: ТОП-5 запрещенных видов оружия

Выстрелил? Не отрывай палец от крючка, удерживай его в нажатом состоянии. Медленно ослабляй нажим, чтобы крючок постепенно возвращался в исходное положение. Следующий выстрел производи только после того, как почувствуешь “щелчок“ — это означает, что механизм вернулся в исходную позицию.

И еще раз: сразу после выстрела не отпускай крючок, не дергай и не дергайся. Ты полностью должен контролировать ситуацию, оружие, себя, и свои действия.

Мастер-класс, как метко стрелять по летящим уткам, смотри в следующем видео (не для слабонервных):

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK