Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пощекотать себе нервы и получить неимоверную дозу адреналина можно и в Украине. И сейчас расскажем, где именно это можно сделать

Считаешь себя крутым? Некуда деть тестостерон? Отведай один из следующих “аттракционов“. А после — увидим, у кого тут крепкие орешки.

Веревочные парки, троллеи

Интересно провести время и немного повысить уровень адреналина в крови можно в одном из веревочных парков. Посетителям предлагается выбрать маршрут и пройти его за определенное время. Передвигаться предлагают по канатам и с помощью них.

Читай также: Безумцы года: пять самых бешеных подвигов 2015

Сегодня такие парки приобрели широкую популярность, поэтому так развлечься можно не только в Киеве. Жителей же столицы эти аттракционы с веревками поджидают в Гидропарке, Парке партизанской славы, Парке Дружбы народов и др. Правда, есть они там в теплый сезон.

Источник: adrenaline.in.ua

Слеклайн

Хождение по слабо натянутым стропам прекрасно развивает ловкость и равновесие. Новичкам предлагают попробовать силы не слишком высоко над землей, чтобы не травмироваться при ходьбе. Опытные же экстремалы удивляют своими навыками на высоте десятков, а то и сотен метров.

Читай также: Каменные недотроги: 8 непокоренных вершин планеты

В Украине движение еще не слишком развито, хотя купить необходимые стропы — совсем не проблема. А тематические движения есть во многих городах. Например, в Днепропетровске время от времени опытные слеклайнеры абсолютно бесплатно передают свои навыки новичкам. Собираются обычно напротив цирка.

Источник: adrenaline.in.ua

Банджи-джампинг и роуп-джампинг

Прыжки с высоты с привязанными к тросу ногами уже много лет являются одним из самых любимых летних развлечений наших соотечественников. Вот так выглядит роуп-джампинг по-украински:

Рафтинг

Побыть целый день один на один с природой, и бросить вызов порогам стремительных рек можно и в Украине.

Источник: adrenaline.in.ua

Скалолазание

Любителям высоты чаще всего предлагают двухдневный тур в Денеши (в 160 км от Киева и в 20 км от Житомира). Там туристов будут учить покорять скальные высоты, а заодно покажут городские красоты на нескольких экскурсиях.

Читай также: Покорение Маттерхорна: экстрим-фото швейцарских альпинистов

В рамках тренировочных занятий в клубах по скалолазанию в разных городах проводятся выезды на природу. Например, на легендарные скалы Довбуша в Карпатах, или скалы Каспича в Виннице.

Источник: adrenaline.in.ua

Спелеология

Походы в Тернопольские пещеры “Млинки“ не теряют актуальности уже много лет. Там тебя ждут четыре выхода в пещеры, прокат комбинезона и фонарика. Отдельно придется доплатить за спальник и наземные экскурсии.

Источник: adrenaline.in.ua

Парапланеризм

Полетать на параплане в Ходосовке под Киевом — не самое дешевое удовольствие. Зато тонны адреналина, брызгающего из ушей, гарантированны. Такие же “аттракционы“ есть еще во Львове, Харькове, и в киевском парке Дружбы народов.

Источник: adrenaline.in.ua

Забеги Race Nation

Украинцам предлагают испытать себя, приняв участие в забегах с препятствиями. В зависимости от уровня подготовки предлагаются дистанции длиной от 5 до 20 км с разным количеством препятствий.

Читай также: Отдых в Украине: 10 самых экзотических мест

Как отмечается на сайте проекта, для создания трасс подошли ответственно, привлекая руководителей элитных спецподразделений ВСУ, СБУ и МВД. В ассортименте — индивидуальные и групповые забеги. Некоторые из программ построены по военной тематике.

Подобные соревнования уже получили большую популярность в США и Австралии. Идеологи проекта считают, что нынешнее время требует от украинцев огромной силы, ловкости и выносливости, а гонки с препятствиями помогут натренировать нужные мужчине качества.

Источник: adrenaline.in.ua

Военно-патриотические выходки

Читай также: Беззвучные водопады: 7 самых холодных и больших

События последних полутора лет заставили большинство украинцев задуматься о собственной физической форме и психологической готовности защищать свою страну и свою жизнь. Чтобы получить базовые военные навыки, в Тернополе регулярно проводят бесплатные обучающие семинары “Захисти свій дім“. В программе — уроки по основам военного дела, а также психологии и экстремальной медицины. Чтобы попасть на занятия, необходимо заполнить анкету и пройти собеседование.

Источник: adrenaline.in.ua

Это интересно