Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В этой статье тебя ждет все: от покорения самых неподатливых вершин планеты — и до полетов над Тихим океаном без капли горючего

Журнал National Geographic опубликовал список самых экстремальных достижений уходящего 2015 года. Спешим с тобой ими поделиться.

Восход на  El Capitan

Читай также: Беззвучные водопады: 7 самых холодных и больших

14 января 2015 года пара профессиональных альпинистов, Томми Колдуэлл и Кевин Йоргессон завершили первый свободный подъем на El Capitan. Высота над уровнем моря — всего 2 тысячи 307 м. Но склон считается самым крутым в мире.

Источник: wikipedia.org

Полет без горючего

Швейцарские пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар совершили успешный перелет через океан без капли топлива. Это самый длинный полет такого рода, предпринятый в качестве доказательства способности человечества перейти на альтернативные источники энергии.

Источник: surfingbird.ru

Река Бериман

Читай также: Покорение Маттерхорна: экстрим-фото швейцарских альпинистов

«Гранд Каньон Тихого океана» — вот, как называют реку Бериман профессиональные каякеры. Это один из самых сложных и неприятных водных маршрутов мира. В 2015-м он был покорен командой США, в которую вошли Бенни Мара, Педро Олива, Бен Стоксбери и Крис Корбулик.

Источник: wikipedia.org

Звезда-спасатель

25 апреля 2015 года ужасное землетрясение в 7,8 баллов обрушилось на Непал, вызвав массовые оползни и лавины, погубившие тысячи жизней. В разборе завалов на особо трудных участках принимала активное участие Пасанг Лхаму Шерпа Акита — главная звезда страны по спортивному скалолазанию.

Источник: wikipedia.org

Дикая находка

120 дней провел в Южной Африке биолог Стив Бойс, решивший провести свою команду из верховьев реки Окаванго в Анголе до ее пустынной дельты в Ботсване. Изнурительное путешествие на каноэ стоило неимоверных усилий. Зато в конце пути Бойс обнаружил огромную не тронутую цивилизацией территорию, населенную множеством диких животных.

Источник: supercoolpics.com

Афганские велосипедистки

Читай также: Каменные недотроги: 8 непокоренных вершин планеты

В Афганистане езда на велосипеде — табу для женщины. Наперекор вековым устоям решили пойти самые мужественные девушки из нескольких селений: за год они организовали и тренировали команду Afghan Women’s Cycling Team, способную принять участие в соревнованиях мирового уровня.

Источник: wikipedia.org

Покорение Колорадских гор

Американские горнолыжники Крис Дэвенпорт и Тед Махон стали первыми альпинистами, кому удалось покорить несколько опаснейших пиков Колорадских гор. Для такого достижения ребята тренировались целых 2 года. Слава Богу, не просто так.

Источник: wikipedia.org

Вокруг Австралии

Фрейя Хоффмастер гребла целых 13 000 километров, чтобы стать первым человеком, обогнувшим Австралию на каяке.

Источник: factroom.ru

Аппалачская тропа

Читай также: Спортсменки-экстремалки: 5 самых горячих

12 июля 2015 американский бегун Скотт Юрек установил новый мировой рекорд скорости на Аппалачской тропе (Appalachian Trail) — трассе, которая считается одной из сложнейших в мире. Это размеченный маршрут для пешеходного туризма в североамериканской горной системе Аппалачи протяженностью около 3,5 тыс. км от горы Катадин на севере до горы Спрингер на юге.

Источник: swissinfo.ch

Природа нац.парка Йеллоустоун

Читай также: Девушка без тормозов: лучшие фото Роберты Манчино

Многие ученые посвящают свою жизнь работам, связанным с дикой природой национального парка Йеллоустоун. Один из таких фанатов — биолог Артур Миддлтон, потративший 2 последних года на изучение особенностей миграции местных животных.

Источник: wikipedia.org

Прикрепляем к статье видео-подборку. Ее главные герои — тоже безумцы, которые претендуют на звание самых крутых экстремалов 2015:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK