Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Discovery Channel представляет новый сезон шоу «Золотая лихорадка». Это цикл передач, в котором тебе предстоит узнать, что золото – это не только драгоценный металл

В золотом блеске в эфир Discovery Channel возвращается главный самородок – программа «Золотая лихорадка» представляет шестой сезон, который стартует 14 января по четвергам в 19:05.

Читай также: Недра планеты: ТОП-10 самых глубоких мест на Земле

Полюбившихся героев ждут новые приключения, которые обещают стать еще более захватывающими. Тодд Хоффман не поддался унынию после череды неудач и делает новую ставку на победу. Везунчик Паркер Шнабель тоже не собирается отступать – в прошлом сезоне он заработал $3 млн и не планирует сбавлять обороты. Есть свои козыри и у Тони Биттса по прозвищу Викинг, который по-прежнему уверен, что испытанные дедовские методы – самые лучшие. Козырь Хоффмана – его опыт, Паркера ведут вперед амбиции и успех прошлого сезона, а Тони верит в технику и традиции. Кто получит главный золотой приз на этот раз? Узнай, посмотрев шестой сезон программы «Золотая лихорадка» с 14 января по четвергам в 19:05.

Несколько снимков того, как проходит погоня за золотом главных героев телепередачи:

Пользуясь случаем, расскажем тебе самые интересные и необычные факты о золоте. Уверяем: такого о драгоценном металле ты точно не знал.

Космическая промышленность

Смазочные материалы, содержащие золото, широко применяются в аэрокосмической промышленности. Кроме того, этот металл также входит в состав покрытия, которое наносится на корпус космического корабля для защиты космонавтов от радиации.

На шлем космического скафандра наносится золотое напыление, которое защищает глаза от солнечного излучения.

Медицина

Читай также: Lamborghini и Ко: 10 самых дорогих вещей из золота

Золото издавна используется в медицине – еще в Древнем Китае с его помощью лечили кожные заболевания. В наше время радиоактивное золото активно применяется при лучевой терапии для лечения злокачественных опухолей.

Известно, что золото применялось для лечения зубов еще в VIII веке до н.э., и до сих пор остается одним из лучших материалов для протезирования. Золотые коронки, мосты, пломбы гипоаллергенны, а кроме того, с ними просто работать.

Гаджеты и принт

Золото обладает прекрасной проводящей способностью, поэтому некоторое его количество есть во многих компьютерах и смартфонах, где оно помогает быстрее передавать информацию.

В состав некоторых современных чернил для лазерных принтеров входит золото, которое обеспечивает высочайшее качество фотопечати.

Бьюти-приспособления

По легенде, маска из чистого золота помогала Клеопатре сохранять красоту и молодость кожи. Сегодня золото входит в состав кремов, масок и других продуктов по уходу за кожей.

Еда

Читай также: Как спасти планету: 10 лайфхаков от

Один из ресторанов Нью-Йорка включил в меню десерт из ванильного мороженого, покрытого съедобной позолотой (в ее состав входит 23-каратное золото). Порция лакомства обойдется в $1000.

А в курсе ли ты, что на этой планете существует телефон, автомобиль, и даже здание, построенные из золота? Все подробности узнай в следующем видео:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK