Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В мире есть места, где горнолыжные курорты живут бок о бок с пляжами

Чили

  • Сноуборд-сезон: июнь – ноябрь.
  • Серф-сезон: март – август.

Читай также: Чокнутый спорт: 10 самых странных видов экстрима

По правде говоря, на эту роль в Южной Америке вполне подошел бы и соседний Перу, где также есть снег и океанский серфинг, но глядя на зажатый между Тихим океаном и Андами Чили понимаешь, что эта страна словно создана для фанатов двух стихий, и здесь не появится соблазн отвлечься на что либо еще. С другой стороны, ничто не мешает отправиться к северным соседям, и покататься в той же горной системе, и на схожих волнах, но уже с другим колоритом. Еще один вариант — перебраться через горы, в Аргентину, и преступить к изучению таинственной Патагонии и Огенной земли. Главное, не скатиться к Антарктиде.

Сноубординг

Чили растянут вдоль Анд на 4.630 км. Нанимай машину — и вперед. Без собственного транспорта можно поискать счастье на расположенных неподалеку от Сантьяго курортах: Эль Колорадо, Ла Парва и Валье Невадо, куда ходят автобусы из столицы. Но главная прелесть региона — всесезонный вулканический фрирайд и бэккантри. Основное сосредоточение доступных для подъема и спуска вулканов (2000-3500 м) и проросших на их склонах курортов расположено в южной части страны, ближе к Патагонии. Одни из самых популярных:

  • Невадос Де Чийан (3212 м);
  • Антуко (2985 м);
  • Льяйма (3125 м);
  • Вилларикка (2847 м).

 

Серфинг

Читай также: Страшный клифф-дайвинг: ТОП-10 экстремальных мест

В поисках волн в Чили можно не удалятся далеко от столицы и прибрежного городка Вальпараисо. Что касается абсолютно диких и нетронутых спотов, то это скорее северное побережье. Абсолютно в любое время года чилийские берега могут порадовать стабильными волнами, однако, самый качественный и стабильный свелл приходит в центральный серф-район Сантьяго, с марта по август. Температура воды в течении года не превышает 17 ° и чаще всего колеблется в районе 12-15, в то время как воздух прогревается до 18-25 °.

Источник: adrenaline.in.ua

Калифорния

  • Сноуборд-сезон: ноябрь – май.
  • Серф-сезон: август – февраль.

Не удивительно, что именно в этом райском уголке Северной Америки живет столько богатых и знаменитых людей. Калифорния поистине уникальный штат, который в контексте нашей подборки, а возможно и за ее пределами, можно считать отдельным государством, где есть место ярким и шумным городам, бесконечным пляжам и высоченным горам, возвышающимся над зелеными долинами национальных парков.

Сноубординг

Читай также: ЗИЛ-2906 и Ко: ТОП-5 безумных средств передвижения

Недостатком горнолыжных курортов Калифорния не страдает. Самое крупное скопление баз для такого отдыха расположено на востоке от столицы штата Сакраменто (да, не Лос-Анджелес и не Сан-Франциско), в горах Сьерра-Невады, на границе со штатом Невада. Здесь, вокруг озера Тахо собралось одновременно около полутора десятков курортов, некоторые из которых объедены общей зоной катания и имеют единые ски-пассы. Самые известные и часто посещаемые:

  • Скво-Вэлли;
  • Хевенли;
  • Кирквуд;
  • Маммут.

Источник: adrenaline.in.ua

Серфинг

Калифорния — не единственное место в штатах, где есть серфинг (взять хотя бы Гавайи), но именно это побережье внесло огромный вклад в развитие и распространение мировой серф-культуры в целом. Это можно заметить и сегодня, хотя бы по перенаселенным серф-спотам как севера, так и юга штата. Основное сосредоточение их находятся в Сан-Франциско и Санта-Круз, высоченные волны приходят сюда в зимние месяцы. На юге серф-столицами можно считать районы Лос-Анжелеса и Сан-Диего, где наиболее оптимальным сезоном считается лето. Стоит отметить, что даже когда пляжи полны загорающими, температура воды здесь редко позволяет кататься без гидрокостюма.

Источник: adrenaline.in.ua

Новая Зеландия

  • Сноуборд-сезон: июнь – октябрь.
  • Серф-сезон: круглый год.

Читай также: Драка за шахматы: 10 самых странных видов спорта

Новая Зеландия — это тот самый редкий случай, когда о стране практически ничего не слышно в новостях, но при этом там намного уютнее и, пожалуй, красивее, чем в Монголии или страдающей той же проблемой Австралии. Но одно только упоминание о том, что здесь снимали всю трилогию «Властелин колец», расставляет все мысли и догадки по местам, и ты невольно начинаешь искать стоимость билетов в этот удивительный край.

Сноубординг

Как и в соседней Австралии, зима на обоих островах наступает ровно в противоположное от наших широт время, поэтому катальный сезон здесь длится с начала июня по октябрь. Отчасти из-за удаленности от остального мира, очередей на подъемники на островах не бывает никогда. Возможно, виноват здесь и большой потенциал для фрирайда. Основная снежная жизнь северного острова кипит вокруг вулкана Руапеху (2800 м), в двух самых крупных зонах катания — Факапапа и Туроа. Южный остров несколько перевешивает по количеству обитаемых склонов, во-первых, потому, что их здесь просто больше, во-вторых, из-за того, что сезон здесь начинается еще в мае. Главные курорты юга – Требл-коун, Кардрона, Маунт Хатт.

Источник: adrenaline.in.ua

Серфинг

Читай также: Экстрим на доске: 5 самых невероятных трюков года

15 000 метров береговой линии Новой Зеландии омывают воды Тасманского моря и Тихого океана и, что самое главное, волны сюда приходят на протяжении всего года, с перевесом в сторону календарной зимы. В отличии от сноубординга, вся серфовая жизнь кипит на Северном острове, причем одинаково на западном и восточном побережье. Самые популярные и густонаселенные серферами районы – Раглан и Пиха, на которых зарождался новозеландский серфинг еще в середине прошлого века. На Южном острове серферов значительно меньше, даже в идеальный прогноз. Это объясняется ледяной водой и очень капризным климатом.

Источник: adrenaline.in.ua

Япония

  • Сноуборд-сезон: ноябрь – май.
  • Серф-сезон: сентябрь – январь.

Это островное государство намного популярней Новой Зеландии. Но за всем букетом из анимэ, гейш, суши, сакуры, самураев, праворульных машин и саке, можно разглядеть настоящую серф-державу и империю снега в одном флаконе, точнее на одних и тех же островах.

Сноубординг

Пожалуй самым популярным регионом Японии для фрирайда и беккантри являются загадочные леса островов Хоккайдо и Хонсю. На последнем, кстати, соотношение горнолыжных зон и серф-спотов более сбалансировано.

Большинство японских курортов сосредоточено по верхней кромке острова, на стороне японского моря. Один из самых крупных и известных в мире районов расположен в самом центре Хонсю – префектуре Нагано, встретившей зимнюю Олимпиаду 1998. Сезон на курортах Нагано длится с конца ноября по май. Один из самых популярных и старых районов — горный массив Хакуба, перепад высот на склонах которого достигает тысячи метров. Спустя пару тройку часов после того, как ты накатаешься, можно оказаться на берегу Тихого океана, например в Токио.

Серфинг

Читай также: Мировые рекорды 2014: ТОП-9 самых устрашающих

Если большинство склонов страны восходящего солнца сосредоточено у берегов Японского моря, то серфинг следует искать в обратном направлении. Впрочем, небольшие расстояния в сочетании с высокоскоростными поездами это легко компенсируют. Стоит напомнить, что Япония — это 30 тысяч километров береговой линии, и целых 9 районов, где серфинг не миф, а одно из проявлений культуры современной Японии. Подавляющее большинство спотов расположено на тихоокеанском побережье, и если искать соотношение качества и стабильности волн, малой удаленности от гор и близости к Токио, то верно побеждают префектуры Судзуоку, Каганава и Тиба.

Источник: adrenaline.in.ua

Сочи

  • Сноуборд-сезон: декабрь – апрель.
  • Серф-сезон: круглый год.

Еще лет 5 назад словосочетание «Курорты краснодарского края» вызывало улыбку. Впрочем, улыбку оно вызывает у многих и сегодня, но поводов для гордости за черноморское побережье таки прибавилось.

Сноубординг

Олимпийская волна Сочи 2014 показала, что в Сочи довольно мягкий климат, и много снега (который, например, на некоторых трассах Горной Карусели лежит до самого лета). Благодаря этому там увеличилось число курортов и зон для катания. Почему бы и нет: вполне альпийский внешний вид всего района, огромный выбор гостиниц и занятий (помимо катания), и все это в 40 километрах от побережья. Есть правда небольшое «но» — в виде цен. Но на фоне сегодняшнего курса это уже привычное дело.

Источник: adrenaline.in.ua

Серфинг

Четко определить сезон для серфинга в этом дивном месте довольно трудно, поэтому большинство адептов спорта слетаются сюда именно под конкретный прогноз. Сочинскому серфингу не более пяти лет, но это не помешало использовать один из местных спотов Хоста-рика в качестве места для проведения одного из этапов чемпионата России по серфингу.

Источник: adrenaline.in.ua

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK