Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

С велосипедом не нужно тратиться на проезд, сжигаешь калории, укрепляешь сердце, заботишься об экологии. А еще есть шанс "посидеть на колесе" у звезд боевиков и чиновников высокого ранга

Борис Джонсон

Читай также: Велосипед от Aston Martin: всего $ 38 000

Борис Джонсон - британский политик и журналист, член Консервативной партии, мэр Лондона. А еще он – человек, не равнодушный к своему здоровью. Или просто заядлый велосипедист. Иначе бы на работу постоянно не катался на самом экологически чистом средстве передвижения.

Источник: dailymail.co.uk

Джордж Буш

Американский политик-республиканец, 43-й президент США в 2001—2009 годах, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 год, сын 41-го президента США Джорджа Г. У. Буша. Джордж Буш младший тоже любит ездить на велосипеде. Обрати внимание: бывший президент серьезно подходит к катанию, иначе бы не обул велосипедные контакты (то есть обувь).

Читай также: ТОП-10 самых дорогих велосипедов

Говорят, в среднем Буш за одну поездку проезжает расстояние 18 миль (почти 30 км). Время в пути - 1 час 20 минут. Таким образом одна поездка ему обходится в минус 1200 калорий. Катается «Младший» на “Trek Fuel-98“ - считается одним из лучших велосипедов линейки mtb. Cтоимость - около $3100. Все благодаря комплектующим, половина из которых сделана из высокотехнологичного углепластика.

Также Джордж Буш младший устраивает велопробеги, например: экс-президент США собирается принять участие в 100-километровом велопробеге с ветеранами войн в Афганистане и Ираке.

Источник: thetimes.com

Ли Мен Бак

Ли Мен Бак - президент Республики Корея с 25 февраля 2008 года по 25 февраля 2013 года. Живет и катается по улицам и дорогам города Сеула - столицы и крупнейшего города страны, где население - более 10 миллионов человек. Таким образом он пытается привлечь массы к велосипедам, здоровому образу жизни, заботе об окружающей среде.

Источник: koo-bikes.com

Николя Саркози

Читай также: Колеса от инфаркта: как велосипед спасет жизнь

Странно было, если бы президент Франции не попал в наш чарт политиков-велосипедистов. Но Саркози (французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики) не просто катается, а серьезно занимается велоспортом: нанял персонального тренера, с которым гоняется за лучшим результатом.

Источник: theguardian.com

Дэвид Кэмерон

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон - британский политик, лидер Консервативной партии, действующий премьер-министр Соединенного Королевства. А еще он - тоже заядлый велосипедист. Пробег чиновника измеряется тысячами километров, что не может не свидетельствовать о серьезном отношении к катанию на байке. Кэмерон говорит:

«Это очень часто помогает мне решать политические задачи».

Источник: imagecollect.com

Осмо Сойнинваара

Читай также: ТОП-7 невероятных девайсов для велосипеда

Председатель «Зеленого союза» Финляндии, бывший депутат парламента и министр социального обеспечения и здравоохранения. С ним все ясно: лидер зеленых иначе поступить просто не мог. Кстати, Сойнинваара является еще активным велопутешественником. Однажды в течении месяца он пересек на велосипеде всю Европу, проехав 3000 км.

Источник: Pinterest.com

Джоб Коэн

Если однажды тебе выпадет возможность поболтать с Джоном Коэном, мэром Амстердама, приготовься к тому, что он скажет:

«Знаешь, а наш город совсем не приспособлен для езды на машине. Кстати, а на каком велосипеде ты катаешься?»

Источник: bbc.co.uk

Арнольд Шварценеггер

Когда-то Арни был заядлым противником кардиотренировок, велосипеда в частности. Все потому, что они якобы съедают мышцы. Не лишено смысла. Но сегодня Шварц уже не так следит за рельефом тела, набором и сохранением массы. И все реже снимается в боевиках. Поэтому он периодически себе позволяет прогулки в компании телохранителей и двухколесного товарища.

Источник: roadcyclinguk.com

Ули Маурер

Читай также: ТОП-5 самых необычных велосипедов

Ули Маурер - швейцарский государственный и политический деятель. Депутат парламента Цюриха в 1983—1991, в 1990—1991 его председатель. Депутат Национального совета Швейцарии с 1991. Однажды он признался:

«Балдею от шелеста колес о грунт, когда солнце едва начинает подниматься над горизонтом».

Источник: standard.co.uk

Действующий 44-й президент США

Всмотрись в это фото. И постарайся там разглядеть не только стройные ноги девочки, но и мужчину рядом с ней. Как считаешь, кто это?

Источник: theguardian.com

Бонус: Виталий Кличко

Читай также: ТОП-7 самых неугоняемых велосипедов

Боксерская гордость планетарного масштаба, а ныне политик, Киевский городской голова, глава Киевской городской государственной администрации, Народный депутат Украины 7-го созыва (где был главой фракции «УДАР» в Верховной Раде), советник президента Украины, Владимир Кличко тоже часто появляется на улицах города столицы в сопровождении охраны, прессы, и конечно же велосипеда.

Источник: bigmir.net

У политиков явно велосипеды не из дешевых. Но среди них нет ни одного байка, который по праву можно было бы отнести к самым дорогим в мире:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно