Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ад таки существует, он явно вблизи следующих 5 мест

Следующая пятерка мест — не лучшие локации для активного отдыха и туризма. Это вообще тихий ад, а не локации. Советуем туда не соваться.

Аральское море

Читай также: Города-утопленники: ТОП-10 самых таинственных

Аральское море - бывшее бессточное соленое озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. С 1960-х годов уровень моря (и объем воды в нем) стал быстро снижаться. Все из-за забора воды из основных питающих рек - Амударья и Сырдарья с целью орошения.

Так в 1989 году море распалось на два изолированных водоема - Северное (Малое) и Южное (Большое) Аральское море. До начала обмеления Аральское море было четвертым по величине озером в мире. А потом оно попало в наш чарт. Все благодаря образовавшейся на месте соленого озера безжизненной пустыне Аралкум.

Соль Аралкума - это сульфат, хлорид и бикарбонат натрия. А еще ядохимикаты, когда-то принесенные реками с полей. Над пустыней веют ветра, разнося отраву по округе и в дальние края. Токсичные вещества со дна Арала нашлись в крови пингвинов Антарктики, а для местных жителей высыхание моря означало рост статистики по таким заболеваниям, как рак, расстройства пищеварения, печени, почек, неподдающийся антибиотикам туберкулез.

Мало того, ученые Аралкум еще и причислили к списку виновников глобального потепления. Строго рекомендуем туда не соваться.

Источник: worstpolluted.org

Река Джамна

Читай также: Города греха: ТОП-10 лучших для мужчины

Мы тоже сперва думали: река, протекающая через столицу Индии - священна. И это таки правда. Только касается она исключительно истоков Джамны - ледника Ямунотри на высоте свыше 6 километров над уровнем моря.

Река снабжает водой почти 60 миллионов индийцев - еще одна причина, почему она не может не быть священной. Но потом Джамна впадает в Ганг (одна из самых полноводных и длинных рек Южной Азии), где и собирает 58% мусора Дели, овеянный легендами мусор Агры, объедки и пластик из священного города Матхура.

Так священная река превращается в свалку остатков удобрений и пестицидов, отходов торговли и промышленности. За последние 18 лет на очистку реки от мусора индийскими властями была потрачена сумма эквивалентная миллиарду американских долларов.

Источник: scientificamerican.com

Город Кабве

Читай также: Почти трупы: ТОП-5 городов на грани вымирания

Название населенного пункта Кабве-Ка Мукуба в переводе означает Рудогорск или Цинкоград. Это шахтерский городишко с населением 210 тысяч человек. Основан он был еще при английских колонизаторах в 1902 году с обнаружением месторождений металлов и появлением цинковых рудников.

Добыча и переработка свинца, цинка и ванадия за сто лет превратила молодой богатеющий поселок в одно из худших мест на Земле. Когда все упомянутые металлы, а также серебро, кадмий и титан вынули из местных пород и земель, оказалось что 200 тысячам народу заняться больше нечем, кроме пития воды с тяжелыми металлами.

Из-за свинца и кадмия в почвах вокруг города жители Кабве не могут выращивать себе еду в месте проживания, а текстильную фабрику, подкармливавшую местных, китайцы закрыли. Уровень свинца в крови даже детей в 10 раз превышает предельно допустимое значение.

Источник: bestourism.com

Город Дзержинск

Читай также: ТОП-10 бандитских городов планеты

В нашем мире есть места, где концентрировались производства концентрированной отравы. Это Дзержинск. Еще до Октябрьской революции в поселке Растяпино неподалеку от Нижнего Новгорода стали делать минеральные кислоты и взрывчатку. Вскоре после переименования в Дзержинск и присвоения статуса города населенный пункт с карты родины исчез, в 1930-е годы застроившись заводами, на которых стали производить химическое оружие - иприт и фосген, затем люизит и зарин, обычные снаряды и бомбы.

Рядом же - хлор и кислоты, спирты и пестициды, фабрика противогазов.С 1930 по 1998 год, как утверждает природоохранная статистика, Дзержинск стал кладбищем для 300 тысяч тонн химических отходов 190 видов. В 2007 году в городском воздухе и воде были обнаружены в разных концентрациях смертельно опасные химикаты, в т.ч. диоксины. Гостям города не рекомендуют пить воду из крана, предлагая обратить внимание на спиртное, считающееся лучшим лекарством от ядохимикатов. А также не советуют отдыхать на так называемом «белом море» — накопителе химических отходов, считающимся самым опасным в Европе. Рядом же расположена крупнейшая на континенте свалка обычного мусора.

Источник: irinnews.org

Город Ла Оройя

Читай также: Мечта Ихтиандра: ТОП-10 городов под водой

Это шахтерский городок в перуанских Андах, в котором обитают 33 тысячи индейцев. С 1922 года местное население дышит ядовитыми выбросами и живет рядом с токсическим мусором, который производил и производит построенный американцами завод по выплавке меди из местной руды. Затем рядом с медным заводом выросли свинцовый и цинковый. После - научились извлекать из опустошенной горной породы золото и серебро, сурьму и мышьяк, кадмий, висмут, селен.

С модернизацией на металлургическом комплексе в Ла Оройя было тяжко, в экологию почти ничего не вкладывали, поэтому к началу 21 века перуанский городок печально прославился на весь мир своими превышениями допустимых концентраций в воздухе:

  • мышьяка - в 85 раз;
  • кадмия - в 41 раз.

У 99% детей, играющих на пыльных улицах Оройи, диагностируется отравление свинцом.

Пока находятся желающие жить и работать в Ла Оройе, американские хозяева не спешат наводить полный порядок с выхлопами и выбросами. Сообщается, будто загрязненность жизненной среды в городе постепенно уменьшается, но очень постепенно.

Источник: mindng.org

Бонус

По данным Блэксмитовского института, в число самых загрязненных клочков суши традиционно входит Чернобыльская зона. Все подробности о ней, произошедшем и последствиях смотри в следующем видео:

Канцерогенным шестивалентным хромом испорчены земли и воды индийского города Сукинда, где этот металл добывают.

Читай также: Эксперты составили ТОП городов, куда водителям лучше не соваться

30% мировых выбросов ртути в атмосферу осуществляется в Индонезии на Калимантане, где с помощью ядовитого металла прадедовским способом добывают золото.

Вышеупомянутый Дзержинск не покидает первого места по отходам химического оружия, а вот самый грязный воздух на Земле вдыхают жители китайского города Линьфэнь, где в огромных количествах добывают каменный уголь.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK