Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда-то эти ребята одной левой калечили целые армии врагов. А сегодня им по зубам всего лишь...

Марк Дакаскос

Читай также: Стань героем боевика: ТОП-6 правил

Марк Дакакорвскос - адепт кунг-фу, снявшийся более чем в 40 боевиках. Чаще всего играл роли кикбоксеров, полицейских, рокеров-каратистов. Дакаскос выиграл свой первый турнир по единоборствам в 9 лет. Его отец и мать практиковали кунг-фу. Папа, собственно, и стал его первым учителем.

Сегодня звезда боевиков все еще снимается. Но уже не так часто. Зато владеет сетью школ единоборств, где преподает собственный стиль - созданный на основе каратэ, кунг-фу и бокса.

Смотри отрывок одного из известнейших фильмов с участием Марка Дакаскоса:

  • Узнал, что за картина? Пиши в комментариях.

Мистер Ти

А это отмороженный боксер Клаббер Лэнг, умудрившийся отобрать пояс у Рокки в “Рокки 3“. Мистер Ти перепробовал в своей жизни множество ипостасей:

  • был вышибалой;
  • звездой реслинга;
  • личным телохранителем голливудских звезд.

Выбритый на голове ирокез - не что иное, как акцент звезды на его африканском происхождении. Имеет обширную коллекцию золотых изделий, которую любит при удобном случае вешать на себя всю сразу. Сегодня Ти снимается в рекламных компаниях (в том числе и для Snickers), вел программу “Магазин на диване“, озвучил самого себя в “Симпсонах“.

Смотри сцену из фильма, где он показал Рокки, кто среди них главный:

Боло Йен

Боло Йен - китаец-качок, главный оппонент Ван Дамма в “Кровавом спорте“ (1988). Хотя, его карьера началась задолго до съемок в этом фильме:

  • еще в 1973 году он дрался в кадре с самим Брюсом Ли (“Выход дракона“);
  • и вообще конец 70-х и начало 80-х Боло фактически провел в рабстве у гонконгкских кинодельцов.

Читай также: ТОП-10 героев, избитых до крови

Последние, кстати, стремились заработать бешеные деньги на имени покойного Брюса Ли. Поэтому снимали десятки фильмов с его двойниками. Чаще всего Боло (на тот момент он числился в списках победителей соревнований Гонконга по бодибилдингу) доставались роли злодеев. Только в 1978 и 1979 годах актер снялся в 13 фильмах. Среди них - “Брюс - супергерой“, “Дух Брюса Ли“, “Непобедимый Брюс Ли“ и “Это - Брюс Ли“. Но в 80-х все изменилось: Йен сыграл роль жестокого победителя нелегальных боев в “Кровавом спорте“, после чего сразу переехал в Америку.

Сегодня звезда боевиков практически не снимается, живет в Америке. Выступает в качестве консультанта сцен единоборств в остросюжетных фильмах. Его сын, Дэвид Йен - известный в Голливуде фитнес-тренер.

Источник: radiolive.co.nz

Се Косуги

Данный японский мастер боевых искусств свою первую роль сыграл в фильме “Крестный отец 2“:

  • в одном из эпизодов Косуги появляется в качестве “прохожего в пальто“.

Это было в 1974 году. А в 1976-м он второй раз снялся в кино: тоже эпизодическая роль в фильме “Брюс Ли возвращается из могилы“. Звездная слава Косуги настигла в середине 80-х - благодаря съемкам в “Ниндзя“, “Дух ниндзя“, “Месть ниндзя“, “Ниндзя входит“.

Сегодня Се имеет двух взрослых сыновей, Кейна и Шейна, которых приобщил к занятиям в каратэ. Также любящий папа неоднократно привлекал ребят к второстепенным ролям в своих фильмах. А еще звезда 80-х имеет собственный “Институт боевых искусств Се Косуги“ в Токио.

Источник: guns-pictures.drippic.com

Дон “Дракон“ Уилсон

Читай также: Драчуны Голливуда: 5 главных звезд-забияк

Это один из главных героев всех 8-ми частей “Кровавого кулака“, 3-х частей “Огненного кольца“, фильмов “Киборг-охотник“ и “Электронные бойцы“. В лучшие годы (с 1989-го по 1995-й) Дон Уилсон, бывало, снимался в пяти картинах за год. Практически во всех он играл кикбоксера. Наверное, это потому, что до своего появления в кино в 1989-м, “Дракон“ выиграл 11 чемпионатов по кикбоксингу. Из 72 боев на ринге 47 он закончил нокаутом, проиграл лишь в пяти.

Сегодня Уилсон тренирует молодых спортсменов, и почему-то отказывается сниматься в кино.

Источник: sodahead.com

Майкл Дудикофф

Японцы в роли ниндзя не давали хорошей кассы Америке. Тамошней аудитории нужен был свой герой, простой и понятный. И он таки нашелся - в лице Майкла Дуддикофа. Первая картина с участием актера вышла в 1985 году. Принесла неслыханный доход - $10 миллионов (при потраченном всего $1 миллионе). Вот тогда американского ниндзю и начали эксплуатировать по полной. Делали с ним это вплоть до 1997 года, пока не догадались: время боевиков уходит.

Сегодня Дудикофф живет жизнью отставной кинозвезды:

  • имеет особняк в Калифорнии;
  • увлекается архитектурой;
  • выучился на детского психолога;
  • играет в теннис;
  • время от времени занимается бразильским джиу-джитсу с личным тренером.

Источник: werbewoche.ch

Эрик Робертс

Читай также: Из чего палят герои боевиков

Это старший брат Джулии Робертс. Закончил престижную Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. Зрителю стран СНГ стал известен благодаря роли тхэквондиста в фильме “Лучшие из лучших“. Сегодня Эрик снимается и дальше. А еще периодически ссорится с сестричкой. Вполне вероятно, это из-за пройденного им курса лечения от наркотической зависимости.

Источник: madnewsuk.com

Мишель Кисси

Мишель стал знаменит благодаря роли тайского боксера Тонг По, насмерть забившего брата Ван Дамма в фильме “Кикбоксер“. Кстати, дружба с Ван Даммом стала решающей в судьбе марроканца Кисси. Его Жан-Клод пригласил сыграть эпизодическую роль в “Кровавом спорте“, и потом понеслась:

  • Мишель появлялся в титрах, пожалуй, каждого фильма Ван Дамма (если не в актерском составе, то как тренер, каскадер или хореограф).

Сегодня Кисси периодически все еще снимается, живет в Брюсселе. Еще он подрабатывает консультантом боевых сцен в боевиках, и продолжает общаться с Жан-Клодом.

Источник: ateamresource.com

Стив Джеймс

Если присмотреться, то в нем можно узнать типичного афроамериканца. А если пошерстить Кинопоиск, то можно узнать:

  • Джеймс часто появлялся на втором плане в фильмах с Доном Уилсоном, Майклом Дудикоффом, Чаком Норрисом.

Читай также: ТОП-8 настоящих мужиков Голливуда

Стив попал в кино благодаря своему крестному, точнее его дружбе с Дэнни Гловером (чернокожий напарник Мела Гибсона в фильме “Смертельное оружие“). Самые нашумевшие картины с участием актера - “Я достану тебя, ублюдок“, “Герой и ужас“. Сегодня он больше не снимается в кино. Одна из причин (пожалуй, главная): умер от рака в собственном доме, в окружении родных в декабре 1993 года.

Источник: usageorge.com

Кэри-Хироюки Тагава

А это, пожалуй, самый коварный японский каратист. Он всю жизнь играл плохих азиатов. Все началось с роли Шан Сунга, злого колдуна, питавшегося душами убиенных бойцов в “Mortal Kombat“. Затем Тагава был плохим азиатом в “Близнецах“ (с участием Шварценеггера и Де Вито), в “Детективном агентстве “Лунный Свет“ (сериал с еще молодым Брюсом Уиллисом), и в “Перл-Харбор“ (сыграл генерала Гэнду, идейного вдохновителя атаки на военно-морскую базу).

Сегодня Кэри уже 64 года. А он все продолжает активно сниматься. Например: в 2014 сыграл священника японской православной церкви в фильме “Иерей-Сан“.

Источник: hecklerspray.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK