Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

6 февраля — Международный день бармена. Пользуясь случаем, решили узнать, с чего все начиналось, и к чему оно пришло

День бармена — этакий повод забежать сегодня вечером в бар на рюмку хорошего настроения. Особенно если сегодня понедельник, или у тебя просто тяжелый день.

История

Читай также: Никому не устоять: ТОП коварных секретов барменов

Несколько слов об истории (буквально несколько, чтобы не томить тебя скучными фактами из прошлого). Именно 6 февраля католическая церковь уже много столетий подряд отмечает день памяти Святого Аманда — монаха и миссионера, покровителя виноделов, пивоваров и вообще всех тружеников алкогольной промышленности.

Современная общественность поленилась придумывать новую дату для празднования Дня бармена. Поэтому теперь 6 февраля - это сразу целых 2 праздника. Хотя, у барменов со святошей общего практически ничего не наблюдается.

Кто такие

Обычно бармены — люди, приехавшие учиться в большой (или чужой) город. А так как деньги всегда нужны (на одну стипендию не проживешь), человек начинает искать альтернативный заработок, чтобы без квалификации. Так барменами и становятся. Хотя, есть еще и те, профессия которых называется “бартендер“. Для последних бар и алкоголь — это не работа, а целый стиль и образ жизни, менталитет.

Источник: depositphotos.com

“Гости“

Читай также: Как заказывать выпивку, чтобы бармен тебя понял

Правильный бармен — тот, который понимает, что к нему приходят не клиенты (как в парикмахерской), а гости. Поэтому встречать их нужно достойно, или хотя бы с улыбкой / хорошим настроением. И, кстати, по этой же причине у барменов нет правила “клиент всегда прав“. Не то, чтобы гостям отказывают в выпивке, но бесплатный совет (а-ля “это будет неудачный коктейль“, или “Вам лучше выпить кофе, а не водки“) они себе позволить могут. В особо опасных случаях бармен может даже заявить, что не готовит такой коктейль, или нет нужных ингредиентов.

Психология

Человек не просто так приходит в бары. Особенно если он один. Такого нужно уметь читать, понимать, и абстрагироваться (если он начинает нагружать своими проблемами). Чем тебе не психология? Правда, есть одно “но“, главное правило всех барменов:

“Никогда и ни с кем из гостей нельзя говорить о религии и политике“.

Источник: depositphotos.com

Алкоголь

Читай также: Строй бармена: как вести себя у стойки

Среди барменов встречаются как пьющие, так и не очень. Последние в подавляющем большинстве случаев просто завязали (как правило, допились, или надоело). Пьющие бармены — тоже не редкость. Правда, таким на работе приходится быть крайне внимательными и осторожными. Ведь часто случается так, что клиент хочет угостить выпивкой. Отказывать — невежливо. Но если таких клиентов 40 человек...

Здоровье

Чаще всего бармены страдают от:

  • пьянства (смотри предыдущий пункт);
  • варикоза (результат 8-часового рабочего дня стояния на ногах).

Специализации

Читай также: Мастер-класс: выпей бокал пива за 1 секунду!

У барменов есть 2 специализации: классика и флейринг. В первом случае все соответствует регламенту: коктейли готовятся строго по рецепту, без единой лишней капли — ради правильного вкуса. А флейринг — это больше зрелище, нежели искусство вкусно смешать ингредиенты. Такие чаще всего встречаются в клубах.

Есть еще и третья специализация — миксология. Такой бармен даже не пробуя коктейля, сможет определить его вкус (по ингредиентам). Такие нужны в местах, где гости любят экспериментировать, или просто пить что-то необычное.

Кстати, смотри, что такое настоящий флейринг:

Штрафы

Читай также: Как узнать свой характер по любимой выпивке

Штрафуют ли барменов? Все зависит от самого бармена, и руководства заведения. Часто менеджеры придумывают всякие наказания за опоздания, или еще какие-то нарушения “рабочего устава“. Но этот момент не принципиальный. Гораздо хуже, когда гостю выдается кислый коктейль, испорченный продукт, или битый стакан. От этого может пострадать репутация не только бармена, но и всего заведения.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK