Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Налоги в Украине - мелочи по сравнению с тем, за что приходится платить жителям...

Приготовление на гриле

Читай также: Как сэкономить на налогах?

В Валлонии (Бельгия) местные власти внезапно решили, что из-за приготовления пищи на гриле в атмосферу попадает до 100 граммов парниковых газов. Поэтому в 2007 они решили бороться с глобальным потеплением, “обкладывая“ налогами (20 евро) всех желающих выйти на природу и разжечь барбекю во дворе.

Мало того, правительство данного региона даже не жалеет денег на специальные вертолеты, оснащенные тепловизионными камерами. Так что тайком пожарить мясо не удастся.

Загар

2007 - таки злополучный год. Пока бельгийцы оснащались вертолетами с тепловизорами, Барак Обама вводил налог на солярии. И таки ввел: теперь каждый американец должен платить государству 10% от стоимости услуги.

Источник: thehayride.com

“Газы“ коров

Читай также: Деньги для крутого: ТОП-10 мега-банкнот

Самый странный налог существует в не менее странной...Эстонии. Там чиновники считают, что газы коров страх как отравляют местный воздух. Поэтому они с 2008 года всех владельцев этих животных “налогообложили“. Интересный факт: “выхлоп“ остальных животных их почему-то ни грамма не беспокоит.

Профессионализм

А в ЮАР всех предпринимателей, у которых есть наемные рабочие, правительство обложило налогами в виде 1% от зарплаты всех подчиненных. Цель - потратить эти деньги на развитие все тех же сотрудников. В приоритете - “черное“ население.

Бассейн

В Греции владельцам бассейнов ежегодно приходится платить государству по 800 евро. Поэтому они частенько покупают в строительных супермаркетах огромные брезенты цвета травы.

Источник: funny-pictures.picphotos.net

Гипс

Читай также: ТОП-10 самых эффектных банкнот

Австрийские Альпы - одно из самых любимых место горнолыжников на планете. Они там катаются, спускаются, и иногда себе что-то ломают. И это “иногда“ ежегодно переваливает за 150 тысяч случаев. Поэтому власти для туристов ввели налог на гипс, который собирают владельцы отелей и пансионатов.

Солнце

Читай также: Деньги пачками: сколько тратят курильщики

Майорка, Менорка и другие Балеарские острова - место, где туристам приходится платить “за солнце“. Всего 1 евро в день. На вырученные деньги правительство облагораживает местную инфраструктуру. К сведению: в 2012 году этот райский уголок планеты посетили 10 миллионов туристов. Придется активировать в тебе математика, чтобы подсчитать этот доход...

Палочки для еды

А теперь самое забавное: налог на главный китайский кухонный аксессуар введен в...Китае. Всему виной то, что ежегодно расходуется порядка 45 миллиардов одноразовых палочек. На их производство, кстати, вырубается 25 миллионов деревьев. Поэтому каждый, желающий поесть этим аксессуаром, обязан уплатить 5%-й налог. Но местному населению дороже традиции, нежели экономия. Поэтому в их руках многоразовых пластиковых палочек ты не увидишь.

Тень

В 1993 Венеции тоже посчастливилось “обрести“ странный налог. Это плата за тень, которую бросают рестораны на принадлежащую городу территорию. После введения такой пошлины владельцы заведений тут же демонтировали крыши и навесы.

Источник: wikipedia.org

Нездоровая пища

Читай также: Деньги не пахнут: как заработать миллионы на мусоре?

С 1 сентября 2011 в Венгрии действует налог на:

  • чипсы;
  • соленое печенье;
  • сладкое печенье;
  • пирожные в упаковке;
  • энергетические напитки.

Непонятно: то ли премьер-министр Виктор Орбан таким образом заботится о здоровье граждан, то ли пытается нажиться на их вредных привычках.

Кстати, по поводу вредных привычек. Смотри, как иногда они помогают устанавливать мировые рекорды:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK