Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для того, чтобы потеряться, достаточно леса глубиной всего 2 километра. Так что на таких прогулках всегда будь внимателен и придерживайся следующих советов

Читай также: Спаси себя сам: как собрать набор для выживания

Вещи

Одевайся потеплее. Шлепки и шорты в эту жару актуально, но если не выберешься из леса до сумерек, то ночью легко в нем можешь замерзнуть. А утренняя роса добьет окончательно. Поэтому в походном гардеробе должен быть непромокаемый плащ.

Сегодня очень популярны вещи цвета хаки. В них от тебя в метре пройдут, и не заметят. Так что для походов милитари-вещи лучше отложи в сторону.

Набор для выживания

То, что должно быть с каждым лесным путешественником: бутылка воды, зажигалка и два коробка спичек (один потеряешь, второй намокнет), фонарик, нож, полностью заряженный телефон, свисток. Последний - чтобы не охрип от воплей, которые будешь издавать в надежде, что тебя услышат спасатели. На смартфон советуем установить софт, благодаря которому сможешь определить свои координаты.

Паника

Читай также: 5 способов закалять силу воли

Потерялся в лесу? Нечего паниковать, наоборот: наконец-то сможешь побыть наедине. А когда нагуляешься, самое время браться за ум и звонить. Первым делом - пытайся связаться со спасательной службой, а не родней. Обычно дамочки в таких ситуациях паникуют еще больше, чем пострадавшие. Названивают по 300 раз, мол, как ты там. А потом внезапно садится смартфон, и от связи с окружающими у тебя остается один свисток.

Источник: wonderfulengineering.com

Активный поиск

Читай также: Необычные зарядки для мобилки

Потерялся? Не сиди на месте, ищи речку или тропинку. Вдоль их рано или поздно выйдешь на поселение. Не суйся в чащу - можешь забрести в болото или овраг. Там шансы сломать ногу или обжечься каким-то растением возрастают.

Знаки

Спасатели рекомендуют оставлять знаки в виде стрелок из веток, кусочков яркой ткани или горок из камней. Также часто экстренные службы разыскивают людей с помощью сирен. Но не спеши изо всех сил мчаться на этот звук. Обычно такие звучат несколько часов с перерывами в несколько минут.

Рацион

Спасательные операции чаще всего длятся сутки-двое. за это время ты успеешь проголодаться, но не умрешь. Так что воздержись от грибочков и ягодок. Пить тоже не стоит. Даже в самом кристально чистом роднике может быть вода, которая вытекла в него из удобренного навозом поля. В результате подхватишь как минимум дизентерию, или, что хуже, тиф.

Источник: depositphotos.com

Ночлег

Читай также: C одной спички: учимся разжигать костер

Костер - лучший способ не замерзнуть ночью в лесу. Но если зажигалка не работает, а спички все промокли, придется греться по-другому. Вытопчи в траве полянку, чтобы окружающая растительность хоть как-то защищала от ветра. Насобирай листьев, чтобы укрыться. Но если все варианты тщетны, тогда периодически приседай. Да, адская ночка назревает. Зато не окоченеешь.

На шум всегда реагируй шумом. Отыщи себе палку, чтобы создавать этот шум, если нет свистка, и от голоса остались жалкие писки. Ей сможешь не только стучать по деревьям, но и защищаться от опасных животных.

Чудеса технологии

Статистика гласит: чаще всего в лесу теряются дети и пожилые люди. Поэтому рекомендуем им купить GPS-трекер. Это наручные часы, держащие заряд от 3 суток. Они помогают сориентироваться на местности, указывают правильное направление следования и выдают точные координаты нахождения.

Это интересно