Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Экстремальная ситуация - не повод паниковать. Наоборот - самое подходящее время для того, чтобы воспользоваться одним из следующих подручных средств

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куда поехать мужчине: 10 экстремальных стран

Стальная вата

Стальная вата обычно применяется для шлифовки поверхности. Также она содержится в губках для мыться посуды. Прикоснись к последней кроной (батарейка 9 вольт). Будешь удивлен, когда с нее полетят искры.

Компас

Определить стороны света можно обычными механическими или кварцевыми часами. Поверни их так, чтобы часовая стрелка указывала на солнце, а угол между ней и 12 часами раздели пополам. Условная линия-разделитель и будет указывать на юг. Юг до полудня будет с правой стороны солнца, после - с левой соответственно. Этот лайфхак актуален с 6 утра до 6 вечера.

Тампон

Женские тампоны - отличное средство для остановки крови. Оно стерильно и впитывает влагу. Чем тебе не вата? Самое мужское применение - для остановки крови в носу.

Авто и снежная буря

Застрял в снежной буре? Каждый час на 10 минут заводи авто. Так аккумулятор не разрядится окончательно, и двигатель не остынет. Стоишь в темноте? Свети фарами, чтобы тебя было легче найти.

Женские колготки

Это один из самых универсальных аксессуаров. Его можно использовать в качестве жгута, веревки, фильтра от пыли и всего-всего, что взбредет тебе в голову.

Хлопок

Хлопковая ткань шикарна во время жары: она дышит и греет. Но стоит такой подмокнуть - тут же промерзнешь, и даже можешь подхватить воспаление. Сомневаешься в погоде? Лучше надень шерсть или синтетику.

Источник: darkroom.baltimoresun.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Микробы заменили ткань: пиджак из бактерий

Гроза

Не стоит во время грозы прятаться под высокие деревья. И тем более взбираться на них. У таких больше шансов поздороваться с молнией за ручку.

Фольга

Забыл на природу прихватить с собой посуду? Воспользуйся фольгой. Она - не только достойная замена тарелкам, но даже может выдерживать высокие температуры. Так что накладывай в нее картошку и жарь овощ на костре. Не путать: пищевую фольгу из алюминия и целлофан из-под шоколада.

Спички

У спичек есть плохое свойство промокать. Но этого можно избежать, если будешь их хранить в фонарике. Не поленись спрятать в отсеке для батареек и немного бумаги. С такими легко разведешь костер даже после ливня.

Жажда

Снега и льда недостаточно для того, чтобы утолить жажду. Во-первых, их количества не хватит для удовлетворения запросов твоего организма. Во-вторых, глотать воду в таком виде вредно. Но если в морозильнике больше ничего нет, то хотя бы растопи их во рту.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как и чем бороться с жаждой

Буря

В случае бури закрывай все окна и двери. Иначе стихия может что-то позаимствовать из твоей квартиры, или ударить кого-то дверью.

Землетрясения

Как бы странно это не прозвучало, но последние исследования катастроф доказывают: во время землетрясений лучше прятаться возле высоких объектов. Например, шкаф или холодильник. И принять рядом с ними позу эмбриона.

Исследователи, заявившие такое, явно не бывали в условиях настоящего землетрясения. Ибо в таких ситуациях первым делом всегда нужно выбегать из зданий, а не валяться у шкафа в ожидании, пока он на тебя упадет.

Презерватив

Презерватив - одно из самых универсальных изобретений человека. С его помощью можно сохранить сухим оружие во время речных переправ (военных и вооруженных бандитов касается). В этот список включи мобильный, деньги, спички, документы. Также в контрацептив можно набрать несколько литров воды, или надеть его на руку в качестве перчатки. Мы уверены: у тебя тоже есть свои идеи нестандартного применения презервативов. Можешь смело поделиться ими в комментариях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не тяни резину: ТОП-14 ошибок с презервативом

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK