Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Жуткие ритуалы, которым, казалось бы, место в средневековье, к сожалению практикуются и по сей день

Каннибализм

Агхори Бабы - очень необычные каннибалы (живут в индийском городе Варанаси). Они едят тела мертвецов. Все потому, что этот народ считает, мол, самый большой страх в жизни человека - смерть. А если приговорить кусочек мертвеца за во время обеденного перерыва - то таким образом избавишься от этого жуткого чувства.

Согласно индуизму, есть 5 типов людей, которых нельзя кремировать: святые, дети, беременные, незамужние женщины и те, кто умер от проказы или укусов змей. Всех их с радостью съедают агхори.

Источник: espiritokashi.com

Самобичевание

Шиитский ислам - штука опасная. Когда наступает месяц Мухаррам, все приверженцы начинают бить себя цепями, к которым приделаны острые лезвия. Все ради того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Говорят, эти храбрецы, будучи в трансе, не чувствуют ни капли боли. Проверить, правда ли это, почему-то не хочется.

Источник: commons.wikimedia.org

Тихоокеанский банджи-джампинг

В Тихом океане находится островов, обитатели которого считаются первооснователями современного банджи-джампинга. У них есть ритуал (Гкол), во время которого товарищи стучат в барабаны, пляшут да песни поют. А самые смелые вскарабкиваются на специально построенные деревянные башни, связывают свои лодыжки лозами и прыгают вниз головой. Считается, чем выше спрыгнул человек, тем большее благословение богов он получит.

Источник: kamat.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мурашки по коже: самые жуткие ритуалы планеты

Огонь для эрекции

Это не просто ходьба босиком по горящим углям, а целый фестиваль. Проходит в Пенанге, Малайзия. Считается, что такие "прогулки" отпугивают злых духов, укрепляют эрекцию и освобождают от дурных мыслей. Заметь, желающих предаться такому развлечению набираются сотни.

Источник: whatsonsanya.com

Необычные танцы

А вот жители Мадагаскара раз в 2 года выкапывают тела близких и пляшут с ними под музыку вокруг могилы. Правда, потом обратно хоронят. Они просто считают, что чем быстрее тело разлагается, тем скорее дух усопшего достигает загробного мира.

Источник: demotix.com

Взросление от крокодила

Для того, чтобы повзрослеть, мальчикам из племени Канингара (из Папуа-Новой Гвинеи) проходится пройти через настоящее пекло. Они 2 месяца живут в полном одиночестве, изолированные от общества (в неком Доме Духа). А потом пареньки возвращаются в племя, где их ждет жуткий ритуал. Это куча мелких надрезов на коже, проделываемых острыми осколками бамбука. Полученные раны напоминают следы укусов крокодила, и не просто так. Местные жители считают, что именно эти животные - создатели всего человечества на планете.

Источник: abc.net.au

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Страшная вера: жуткие традиции религии

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK