Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Еще в Первую мировую войну первые бипланы несли на себе рисунки разных костей, черепов, раззявленных пастей и другую устрашающую живопись. Эта традиция, кстати, дожила до наших дней.

Смотри фото: Закаты и рассветы в ВВС США

В годы Второй мировой войны живопись на фюзеляже заметно разнообразилась, появились дарственные надписи, пропагандистские лозунги... Но кроме этого корпуса самолетов использовались и для рисования менее серьезных персонажей, к примеру мультяшных героев. Не обошлось и без оголенных красоток в стиле Pin Up. Особую популярность последние получили в американской авиации.

Смотри фото: Высший пилотаж на реактивных самолетах

Несколько занимательных фактов из истории Nose Art.

1. В годы войны в США призыв не обошел стороной и работников Голливуда. Так художники студии Диснея пополнили ряды технического персонала американских военных аэродромов. Трудно сказать, как изменилась боеготовность американских ВВС от присутствия аниматоров, но на качестве рисованных красавиц сей факт отразился самым благоприятным образом - они стали настоящими произведениями искусства.

2. В 1944 году в США был принят закон о морали, который запрещал любую обнаженность. В итоге армейским художникам пришлось в срочном порядке «приодевать» оголенные прелести красоток, дорисовывая прозрачное неглиже и сексуальное белье.

3. Самолет под именем Memphis Belle, про который в 1990 году был снят одноименный фильм, существовал в действительности. Это B-17F из 324-й бомбардировочной эскадрильи 91-й бомбардировочной группы. Он стал первым американским бомбардировщиком, уцелевшим после 25 боевых вылетов в Европе. После возвращения в США самолет использовался для участия в агитационных полетах с целью продажи облигаций военного займа США.

Смотри фото: Pin-up girls и автомобили

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK