Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Усы, которые являются характерным мужским атрибутом, начали восприниматься с насмешкой после "наплыва" хипстеров в последние годы. Некогда мужская гордость превратилась в элемент позерства, и теперь даже Тома Селлека с его героическими усами сложно воспринимать всерьез.

Читай также: Сами с усами: популярные виды усов (фото)

Но man.tochka.net постарается приложить как можно больше усилий, чтобы вернуть усам "позиции", и сегодня расскажет 5 фактов об усах, которых ты не знал.

1. Самые лучшие усы у актера Сэма Эллиота

Усы

Американские писатели Джон Чаттман и Рич Тарантино на протяжении многих лет искали обладателя самых лучших усов. Они провели собственное исследование и создали систему оценивания усов по шкале от 1 до 10 по различным критериям, среди которых культурное значение, "качество материала", стиль, длина, творческий подход и другие.

В итоге американцы пришли к выводу, что лучшими усами природа наделила актера Сэма Эллиота. Он известен по фильмам "Бутч Кэссиди и Санденс Кид", "Большой Лебовский", "Мы были солдатами" и многим другим.

2. Старейшее изображение усов появилось в 300 году до н.э.

На территории нынешней юго-западной Сибири, недалеко от границ Китая, Монголии и Казахстана был найден рисунок всадника. Этой находке могут радоваться не только археологи, но и все усачи! Ведь именно всадник является первым документированным изображением человека с усами. Кроме того, тело этого воина украшали татуировки.

Смотри также: Знаменитые усачи без усов

Этакий доисторический хипстер.

3. Из-за Марка Спитца почти вся советская сборная по плаванию в свое время отрастила усы

Усы

Марк Эндрю Спитц - легендарный американский пловец. Он первым в мире завоевал 7 золотых олимпийских медалей (Мюнхен-1972), к тому же, с каждой медалью он установил мировой рекорд.

Еще со времен колледжа Спитц отращивал усы, но перед играми тренер сборной США потребовал, чтобы Марк их сбрил с целью уменьшения сопротивления воды. Но Спицт его не послушал и все равно принес США 7 медалей высшего достоинства.

Читай также: Мотай на ус: как стричь усы и бороду (видео)

Позже, во время беседы с тренером сборной СССР по плаванию, Спитц пошутил, что секрет победы кроется в его усах, которые "правильно распределяют потоки воды". После Олимпиады в Мюнхене советские пловцы начали отращиваться усы.

4. На Международном чемпионате усов и бород есть категория "фристайл"

Усы

На первенстве World Beard and Moustache Championships по традиции собираются лучшие усачи и бородачи мира. В 2009 году к уже существующим категориям «натуральные усы», «английские усы», "Дали" и другим добавилась категория "фристайл".

5. Самые длинные усы у индусов

Усы

Рекорд по длине усов принадлежит индусу Рам Синг Чаухану. Его усы длиной 4,2 метра даже попали в Книгу рекордов Гиннеса. Чтобы отрастить такие усы, мужчине потребовалось около 25 лет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK