Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Еще во времена Второй мировой войны полковник Уильям Меннингер ввел в психологию термин "пассивная агрессия", которым до сих пор описывают высказывание довольно безобидных фраз, за которыми на самом деле кроется агрессия.

Читай также: 5 фраз, которые могут убить ваши отношения

Вот 5 самых распространенных фраз, которые могут говорить о том, что твой собеседник настроен, как минимум, недоброжелательно.

1. Я не злюсь

От этой короткой фразы обычно закладывает уши, а вещи "магическим образом" могут слетать со стола. Признание болезни - первый шаг к излечению, и пока человек не признает свои чувства, он вряд ли успокоится.

2. Хорошо/Как скажешь

Пытаясь показать свое недовольство "обходными путями", люди нередко используют фразу "будь по-твоему" и ей подобные. При этом человек не пытается высказать свою точку зрения, а делает все, чтобы от него отстали.

3. Ты все сделал хорошо, как для человека с твоим умом/образованием/опытом

Довольно сомнительный комплимент, который вполне заслуженно может быть принят за попытку подколоть. При этом человек якобы пытается сделать комплимент, мол, молодец, справился, а на самом деле считает тебя никем.

Схоже, моя дружина постійно агресивна. Вона не втомлюється після сексу повторювати фразу: "Молодець, впорався!"
Дядя Веня усач

4. Сарказм

Прекрасный способ показать свое недовольство и не выдать агрессию - сарказм. Тебе говорят двусмысленную фразу, и как бы ты ее не воспринял, ты все равно окажешься в дураках. Дополнительно могут спросить: "Ты что, шуток не понимаешь?".

5. Ты придираешься

Когда человеку не хочется что-то делать, ему свойственно оправдывать свою лень обвинениями в адрес человека, который дал задание или указание. Вспомни сам, как часто ты винил преподавателя в университете за бессонные ночи перед экзаменом. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK