Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Люди не интересуются, что делать при удушье, пока сами с этим не сталкиваются. Чтобы тяжелая ситуация не застала тебя врасплох, man.tochka.net предлагает выучить прием Геймлиха - самый действенный способ прочистить дыхательные пути при удушье. Мы предлагаем 5 способов, как правильно сделать прием Геймлиха, в том числе и самому себе.

Читай также: Как спасти утопающего: знай и умей

Если ты видишь, что человек подавился, обычного похлопывания по спине недостаточно, а иногда такие действия могут загнать инородное тело еще глубже.

Чтобы от этих действий был полезный эффект, нужно положить пострадавшего на живот и сильно постучать по спине. Делать это нужно до пяти раз. Если не сработало, приступай к приему Геймлиха.

Как сделать прием Геймлиха

Быстро объясни пострадавшему, что собираешься делать - он вряд ли что-то сможет понять, но в шоковом состоянии твои уверенные слова и действия внушат ему надежду.

Стань за пострадавшим и обхвати вокруг талии. Сожми ладонь в кулак и приложи к животу жертвы, чуть выше пупка, второй ладонью накрой кулак и делай резкие толчки на себя вверх. Таким образом ты будешь физически давить на легкие и так сможешь прочистить дыхательные пути. Повторяй толчки 5 раз и после каждого проверяй, не вышло ли инородное тело.

Как сделать прием Геймлиха беременной женщине

Чтобы сделать прием Геймлиха беременной женщине и при этом не повредить плод, скрести руки над животом женщины, у основания грудины. Делай те же 5 толчков.

Как сделать прием Геймлиха полному человеку

Твои усилия будут напрасны, если ты не сможешь давить непосредственно на легкие. Поэтому следуй тем же советам, что и для беременной женщины - дави на основание грудной клетки.

Как сделать прием Геймлиха ребенку

Дети часто давятся, и в кашле нет ничего страшного. Но, если ребенок явно стал задыхаться или исчезло дыхание, не теряй драгоценное время.

Держи ребёнка на своём предплечье лицом вниз, чтобы голова была ниже его тела. Крепко поддерживай грудь и шею рукой. Пальцами другой руки нанеси удар по спине ребёнка между плечами до 5 раз. Сила удара должна быть значительно меньше, чем при удушье взрослых. Для удара используй только подушечки пальцев и никогда - всю ладонь.

Запрещается делать приём Геймлиха детям до года.

Как сделать прием Геймлиха самому себе

Если ты сам подавился и чувствуешь, что дело плохо, успокойся и сделай прием Геймлиха самому себе.

Сожми кулак и прижми его большим пальцем к себе чуть выше пупка. А другой рукой сильно толкни кулак внутрь и вверх. Повторяй толчки, пока не вытолкнешь инородное тело. Сильно прижми свой живот прямо над пупком к спинке стула, как бы ляг животом на спинку. Опуская и поднимая корпус, толкай себя в живот.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK