Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Высокие стены и решетки на окнах не могут остановить тех, кто хочет еще раз вдохнуть воздух свободы. man.tochka.net продолжает серию материалов о самых известных беглецах, и сегодня речь пойдет о побеге из знаменитой тюрьмы Алькатрас, гангстере Джоне Диллинджере и побеге из тюрьмы Либби.

Читай также: Самые дерзкие побеги (1 часть)

Побег из Алькатраса

За 29 лет работы тюрьмы было совершено 14 попыток побега, но ни одна из них не увенчалась успехом. Впрочем, это лишь официальная версия, в которую хочет верить американское правительство.

На самом же деле не исключено, что 11 июня 1962 года троим заключенным удалось покинуть стены тюрьмы, а главное - выжить. В пользу этой версии говорит то, что, несмотря на тщательные поиски, полиция, береговая охрана, морская пехота и ФБР так и не смогли найти Фрэнка Морриса, а также Джона и Кларенса Энглина.

Им удалось прорыть ход из своих камер до служебного туннеля, подняться на крышу и по водосточной трубе спуститься к воде. Из заранее приготовленных резиновых плащей им удалось сделать небольшой плот, на котором они и покинули остров.

Полиция считает, что беглецы попали в шторм и погибли, но ведущие программы "Разрушители мифов" доказали, что эта попытка побега вполне могла быть удачной.

Побег из тюрьмы Либби

Наверное, это один из самых массовых побегов в истории: стены тюрьмы покинули сразу 109 заключенных. Это произошло в ночь с 9 на 10 февраля 1864 года, во времена Гражданской войны в США.

Тюрьма Либби занимала целый квартал в городе Ричмонд, к северу от которого находилась улица Кэрри, соединявшая тюрьму с городом. Заключенные узнали, что рядом с тюрьмой есть заброшенные катакомбы, которые могут вывести их на свободу.

Подземные работы заняли 17 дней, после чего заключенные под землей преодолели 15-метровую охраняемую зону и выбрались посреди табачного поля. Пленники бежали не все сразу, а группами по 2-3 человека, что позволило  им незаметно смешаться с толпой на улицах города. Учитывая, что вокруг полным ходом шла война, грязная одежда беглецов не привлекала никакого внимания.

Побеги Джона Диллинджера

Если ты смотрел фильм "Джонни Д.", то понял, что Диллинджер был настоящей "рок-звездой" своего времени: он ограбил около 30 банков и дважды бежал из-под стражи.

Самым большим его "достижением" является побег из тюрьмы Краунт-Пойнт, которая считалась "защищенной от побегов". Диллинджер угрожал охраннику деревянным пистолетом, который намазал обычной ваксой. Таким нехитрым способом ему далось покинуть камеру и запереть в ней нескольких конвоиров. Диллинджер бежал, прихватив с собой оружие и форму подходящего размера.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK