Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Нет ничего страшного в том, что у тебя вылетело из головы, как делать искусственное дыхание - мы сейчас напомним. Если ты вообще не знал, как делается эта процедура, то усаживайся поудобнее, сегодня man.tochka.net научит тебя спасать жизни.

Как делать искусственное дыхание: Шаг 1

Если кому-то стало плохо, сразу звони в 103. Попроси вызвать «скорую», и постарайся как можно точнее описать то, что произошло. При этом, уточни антропометрические параметры пациента - зная примерные рост и вес, врачи «скорой» уже по дороге подготовят все необходимое. Добавив адрес, куда ехать карете «скорой», скажи свое имя и телефон, и приступай к следующему шагу.

Как делать искусственное дыхание: Шаг 2

Положи пострадавшего на спину, а сам сядь рядом на колени. Положи нижнюю ладонь внутренней стороной на грудь пациента, в область сердца, а верхней накрой нижнюю ладонь, и возьми пальцы в замок. После этого выпрями руки, и наклонись немного вперед, чтобы твои плечи были над грудью пострадавшего. Таким образом вся твоя сила будет направлена в нужное место.

Как делать искусственное дыхание: Шаг 3

Теперь с силой дави на грудную клетку. Грудина должна прогибаться на несколько сантиметров. Если ты услышал хруст - успокойся и продолжай откачивать, только что ты сломал пострадавшему ребро. Но, спасенная жизнь стоит сломанного ребра. После нажатия отнимай руки от грудины - так ты обеспечишь максимальный ее «ход».

Как делать искусственное дыхание: Шаг 4

Тебе нужно выйти на уровень 100-110 нажатий в минуту - только так ты сможешь привести пострадавшего в чувство, пока «скорая» разгоняет пробку своими сиренами. Если сбился со счета, включи трек Bee Gees «Staying alive» - метроном в этой песне отбивает как раз нужное количество ударов. Будет лучше, если делать искусственное дыхание тебе будет помогать напарник, с которым вы будете сменяться через одинаковые промежутки времени.

Кстати, детям, утопленникам, передозникам и жертвам ДТП желательно делать искусственное дыхание по следующей схеме: 30 нажатий-2 вдоха рот-в-рот-30 нажатий.

Читай также:

10 испытаний, которые мужчине нужно пережить

5 удивительных историй выживания в океане

Азбука Морзе: как перевести и как использовать

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK