Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда спички промокли, зажигалки на нуле, а разжигатель давно закончился – спасет умение разжигать огонь следующими подручными средствами

Первым делом собери трут. Так называется любой материал, который легко воспламеняется от одной искры. Это может быть кора деревьев, сухая трава, деревянные стружки, вощёная бумага, распушенная вата, еловые шишки, сосновые иголки, размельчённые сухие грибы, ткань и даже паутина.

Важно: трут должен быть совершенно сухим.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 удивительных историй выживания в океане

Как получить огонь без спичек №1. Кремень. Для получения огня с помощью кремня, тебе потребуется камень или крышка водонепроницаемого спичечного коробка (друзья привозили мне такие коробки из США, правда, у нас я их не видел). Держи камень или коробок как можно ближе к центру трута, и бей по нему лезвием ножа или другим камнем (подойдут и обычные батарейки). Рано или поздно ты получишь несколько искр, которые попадут на трут. После этого аккуратно раздуй огонь и постепенно подкладывай более толстые ветки.

Как получить огонь без спичек №2. Линзы. Туристы часто берут с собой фотоаппараты, подзорные трубы и бинокли, которые также можно использовать для разведения костра. Извлеки линзу из цилиндра, направь луч солнца на трут, и жди, пока тот загорится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выжить, используя поломанный мобильный телефон

Как получить огонь без спичек №3. Воздушные шарики и презервативы. Этот способ похож на предыдущий, но линзу мы будем делать своими руками. Для этого наполни водой презерватив или воздушный шарик и завяжи на конце. Не наливай слишком много воды, чтобы солнечные лучи не искажались. Сожми презерватив или шарик так, чтобы получить двояковыпуклую линзу, и держи на расстоянии 1-2 сантиметров от трута.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучше не надевать: из чего были первые презервативы

Как получить огонь без спичек №4. Патроны. Если спички закончились во время охоты (или ты просто берешь с собой патроны для чего-то), используй порох, чтобы получить костер. Аккуратно разбери патрон, высыпь немного пороха на трут и пользуйся моим советом №1. Порох загорится после нескольких ударов по кремню.

Важно: Не пытайся деформировать патрон. Его нужно именно разобрать.

Как получить огонь без спичек №5. Марганцовка и глицерин. Многие туристы носят в аптечках марганцовку и глицерин. Насыпь на трут около 1 грамма марганцовки и аккуратно капни на нее несколько капель глицерина. Через 2-3 секунды вспыхнет огонь.

Важно: Марганцовку в наше время можно найти только на антресолях или у редких продавцов в подземных переходах, потому что ее продажа была официально запрещена.

Как получить огонь без спичек №6. Трение. Возьми ветку толщиной 2-3 сантиметра и длиной около 1 метра, и натяни между концами тетиву из веревки, чтобы получился своеобразный лук. Также тебе понадобится тонкая (желательно сосновая) палочка толщиной с карандаш и плоская деревяшка, которую ты будешь использовать в качестве опоры.

Проделай в опоре лунку глубиной пару сантиметров, и поставь в нее деревяшку, а тетиву лука обверни сверху вокруг нее. Опору обложи трутом и двигай лук вперед-назад. Через несколько минут ты получишь заветное пламя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как собрать набор для выживания

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK