Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Никто никогда так не издевается над человеком, так медицина. Это наука, которая может заразить, ошпарить, выбить зубы и даже вырезать кишки

Как ты только не издеваешься над своим телом: кормишь его тоннами холестерина, заливаешь это дело ведрами алкоголя. А потом еще и носишься без шапки в холодную погоду. Так далеко не зайдешь. Хотя, это мелочи по сравнению с тем, что с плотью человека творит медицина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван ТОП-5 жутких опытов после смерти

Безумие

Если ты псих - обходи десятой дорогой Генри Коттона и его последователей. Этот хирург и главврач психиатрической больницы в Трентоне (Нью-Джерси, США) считал, что неадекватных можно исцелять, вырезая им органы. Поэтому под скальпелем Коттона побывало больше тысячи пациентов. Некоторым из них даже становилось лучше, хотя не обходилось без смертей (49 человек). Сумасшедший хирург поиздевался и над своей семьей: себе и жене удалил некоторые зубы, а сыну - часть толстого кишечника.

Источник: digital.library.upenn.edu

Лечение по-женски

Джэй Мэрион Симс - пионер американской гинекологии, который в 1840-м году решил расширить горизонты. Поэтому он начал осваивать хирургию женских половых органов без анестезии. Как ни странно, после операций пациентки оставались живы, а одна из них (имя - Анарча) пережила целых тридцать таких операций.

Симс не останавливался на достигнутом и учился лечить детей от спазмов жевательной мускулатуры. Его первым подручным средством было сапожное шило: с его помощью хирург ломал, потом выравнивал кости черепа.

Источник: library.acadiau.ca

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жуткая медицина: как лечили в Средневековье

Чума

Ричард Стронг (врач и глава Биологической лаборатории Филиппинского научного бюро) был не самым внимательным врачом. В 1906-м году ученый попытался вылечить зараженных холерой заключенных. Но вместо нужной вакцины он уколол беднягам вирус бубонной чумы. Все 13 жертв умерли.

После инцидента Стронг на шесть лет залег на дно. А потом опять взялся за старое. На этот раз он лечил от болезни бери-бери. Ты уже догадался чем все закончилось.

Источник: josevitatapety.blogspot.com

Кипяток

В 1840-г годах люди старались не жаловаться на то, что у них брюшная пневмония. Иначе им прописывали лечение от доктора Уолтера Джонса. Оно состоит из 22-х литров кипятка: ложишься на спину и наслаждаешься тем, как горячая вода обволакивает твое тело.

Джонс заявлял, что таким образом восстанавливается капилярное кровообращение в организме. Единственное условие - повторять процедуру каждые 4 часа. Ну что, готов лечиться по методике ученого?

Источник: taliesinttlg.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: брутальная медицина Востока

Головной мозг

У американки Мэрри Рэфферти из-за язвы в голове образовалась настоящая дыра в кости черепа. В 1847-м году физиотерапевт Робертс Бартолоу взялся за лечение больной. Он в буквальном смысле прислонил два электрода к оголенному мозгу Мэрри и пропустил через него ток. Восемь раз Бартолоу садил больную на фактически электрический стул. На девятый раз она умерла.

Источник: cliftonrfchistory.co.uk

Лечение по-мужски

Всем заключенным из тюрьмы Сан-Квентин надолго запомнятся годы с 1913-го по 1951-й. В этот период главврачом зоны был Лео Стэнли - медик, одержимый странной теорией. Ее суть: врач считал, что на преступление мужчин толкает дефицит тестостерона. Поэтому он пересаживал заключенным яички животных.

За 38 лет Стэнли провел свыше шести сотен операций. Кажется, сумасшедший хирург за этот период кастрировал всех заключенных.

Источник: exeter.edu

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты смертной казни: ТОП-10 жутких фактов

Шок и ЛСД

Врач-психотерапевт Лауретта Бендер - последний доктор, которому можно доверить своего ребенка. Ученая придумала новую болезнь в медицине (детская шизофрения) и сама же лечила от нее малышей. Бендер применяла шоковую терапию, а потом вкалывала ЛСД или псилоцибин "больным". В 1940-е годы каждый день 98 детей подвергались такому лечению.

Мы полагаем, с помощью шока, ЛСД и псилоцибина можно так вылечить шизофрению, что не поможет и смирительная рубашка.

Источник: taliesinttlg.blogspot.com

Сифилис

В 1946-м году американское правительство спонсировало странные исследования, проводимые над жителями Гватемалы. Преследуемая цель - обнаружить, можно ли вылечить сифилис с помощью пенициллина. В результате, было заражено 1300 мужчин. Хоть умерло всего 83 человека, этот жуткий факт не мог не возмутить правительство Гватемалы. Поэтому сам Барак Обама лично извинялся перед пострадавшим народом Центральной Америки. Что правда, сделал он это после того, когда были раскрыты карты злых американцев (в 2010-м).

Источник: myfavoritewesterns.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять правил для первого секса

Дерматология

Зекам больше всего не везет в этой жизни: то их заражают чумой, то им отрезают яйца. А в 1960-х дерматолог Альберт Клигман попытался сделать с их кожи непробиваемый панцирь. Ученый вводил заключенным тюрьмы Холмсбург специальные вакцины, которые (по его утверждению) должны защищать солдат от химических воздействий на войне.

Все, что получилось у Клигмана, это спровоцировать резонансный скандал, так как его препараты были способны только обжигать кожу.

Источник: latimesblogs.latimes.com

Люмбальная пункция

Люмбальная пункция - введение иглы в спинной мозг для диагностики состава спинно-мозговой жидкости. Это не процедура, а сплошная пытка. Но в 1896-м году врач-педиатр Артур Вентворт решил лично в этом убедиться. Поэтому доктор провел эту же операцию на 29-ти младенцах и детях ясельного возраста. Хоть процедура эффективно помогает диагностировать болезни, это не спасло Вентворта от массовой общественной критики. Педиатру пришлось прекратить преподавать в Гарвардской медицинской школе.

Источник: shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 извинений, прозвучавших слишком поздно

Это интересно