Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Советские, украинские и российские пистолеты - одни из лучших в мире. Почему бы не вспомнить о них в честь дня рождения военного инженера Стечкина

15 ноября - день рождения известного советского и российского конструктора стрелкового оружия Игоря Стечкина. Инженер разработал автоматический пистолет, который со временем стал одним из самых популярных советских огнестрелов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Огнестрельные монстры: ТОП-10 лучших револьверов мира

В этот день мы не будем палить в небо в честь известного конструктора. Но почему бы еще раз не вспомнить о знаменитом оружии, которое спроектировали отечественные инженеры.

Автоматический пистолет Стечкина

АПС разработан в конце 1940-х годов, после чего сразу же был принят на вооружение СССР. Пистолет обеспечивал большую огневую мощь и эффективность за счет большей емкости магазина. Со ствола можно палить очередями. Оружие отличается высокой точностью, поскольку оснащено специальной кобурой-прикладом.

К сожалению, в 1958 году АПС снят с производства. Причина: офицерам неудобно было носить огнестрел с большим прикладом. Помимо непрактичности, пистолет показал недостаточную мощь в условиях боевых действий.

Источник: fallout.wikia.com

Пистолет Макарова

Пистолет Макарова - самозарядное оружие калибра 9 мм, разработанное советским конструктором Николаем Макаровым в 1948 году. С 1951 года огнестрел вошел в состав личной защиты советских и постсоветских вооруженных сил. Пистолет стал настолько знаменитым, что им заинтересовались Германия, Китай и Болгария. Соответственно, всех модификаций ПМ не сосчитать.

Пистолет Макарова даже побывал в космосе: оружие входило в личный состав имущества Гагарина на корабле Восток. А финны включили огнестрел в четверку моделей, обязательных для освоения.

Источник: giantbomb.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стволы в Киеве: выставка Оружие и безопасность-2013

Гюрза

Самозарядный пистолет Сердюкова - оружие, разработанное в 1995 году исключительно для спецназа. Особенность его заключается в пулях 9х21 мм (стандарт - 9х19 мм). Соответственно, такие заряды отличаются убойностью и скоростью полета (410 м/с). Это потребовало специального спускового организма, с чем успешно и справился российский военный инженер П. И. Сердюков.

В народных массах этот пистолет знаменит как Гюрза. Отличительная черта - выгравированная эмблема гигантской африканской змеи (специально для русского спецназа).

Источник: ebc.com.br

ТТ

ТТ - классика жанра. Разработан еще в 1930 году советским конструктором Федором Токаревым. Отличается невысокой себестоимостью и легкостью в обслуживании. Еще одна отличительная черта - мощные патроны, обеспечивающие необычно высокую проникающую способность. Пуля ТТ может прошить армейскую каску и легкие бронежилеты. Единственный недостаток оружия - плохая фиксация магазина и неудобный угол наклона рукоятки.

Источник: wholles.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Легендарное оружие: Пистолет ТТ

Форт

С 1998 года Украинские инженеры производят собственный пистолет марки Форт-12. Применяемые патроны - 9х18 мм, скорострельность - 40 выстрелов в минуту, начальная скорость пули - 320 м/с, прицельная дальность - 50 метров. Одно из достоинств - ударно-спусковой механизм двойного действия: позволяет стрелять как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка.

Причина разработки и производства оружия: моральное и физическое устаревание пистолетов Макарова, состоявших на вооружении сотрудников МВД. Сегодня они могут прихвастнуть новыми Форт-12.

Источник: psmag.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киев свезли оружие со всего мира

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK