Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сделать стол для беседки можно самостоятельно – для этого необходимо вооружиться нужными материалами и терпением. Сам процесс изготовления не займет у вас много времени.

Для изготовления деревянного садового стола понадобится:

  • Сухая доска 150мм на 50 мм (около 20 метров).
  • Оцинкованные саморезы по дереву.
  • Болгарка со шлифовальным кругом или рубанок.
  • Шуруповерт/дрель.
  • Лобзик/пила.

Основная задача — найти 20 метров доски, а остальное уже вообще не проблема. Саморезы стоят копейки, а инструмент для работы в крайнем случае можно будет взять на выходные. Если вы располагаете данными ресурсами, то можно начинать работу.

Читай также: Секс на столе: пробуем что-то новое

В первую очередь доски необходимо разметить и отрезать. Исходя из размеров чертежа, вам нужно будет сделать 18 отдельных частей, которые в дальнейшем сложатся в готовый стол.

После того как вы подготовили доски, их необходимо просушить на солнце. Делается это для того, чтобы затем их нормально отшлифовать. Если они будут влажные, круг болгарки будет забиваться, и вы не сможете качественно их обработать.

С электрическим рубанком таких проблем нет, но все-таки заранее позаботьтесь о том, чтобы древесина была сухая.

Изготовление столешницы

Читай также: Мужская кухня: лучшие и худшие завтраки

Столешница представляет из себя 5 параллельно расположенных досок, скрепленных между собой четырьмя рейками 50 мм на 50 мм (в которые в перспективе будут крепиться ножки). Между краем стола и рейкой отступ составляет 30 см. Выглядит столешница с обратной стороны следующим образом.

Если ваши доски ровные и прямые, тогда на столе с лицевой стороны будут отсутствовать щели и неровности. В дальнейшем столешница будет дополнительно шлифоваться и обрабатываться, поэтому пока что на неё внимание можно не обращать.

Изготовление и крепление ножек к столешнице

Заранее подготовив доски, необходимо собрать ножки. Нижняя часть ножек, на которых будет стоять вся конструкция стола, выглядит следующим образом:

Читай также: Мужская кухня: пять летних блюд за пять минут

Стол, как и ножки, получается довольно массивным, но зато выдержит как кастрюлю с картошкой, так и танцующих гостей. После крепления ножек необходимо будет дополнительно отшлифовать нижнюю часть, чтобы конструкция стояла устойчиво.

Укрепление ножек дополнительной доской

Для большей устойчивости между ножками устанавливается дополнительная доска, которая также крепится на саморезы. Её размеры составляют порядка 165-170 см, края доски должны немного выступать за ножки (на чертеже они идут с ними вровень).

Последняя обработка и шлифовка

Читай также: Больше пить не будет: шотландец вломился в чужой дом, приготовил еду и уснул

После сборки всей конструкции необходимо обработать углы и поверхность столешницы. Добившись гладкой и ровной поверхности, можно заносить готовое изделие внутрь беседки.

Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!

Это интересно