Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Современным королям и принцам становится тесно на земле. M PORT узнал, какой комфорт ожидает одного из них на небесах

Если у тебя 25 миллиардов долларов в банке, летать на маленькой Сессне просто неприлично.

Возможно, примерно так рассуждал саудовский принц Аль-Валид бен Талал аль-Сауд, владелец пакета акций парка развлечений Euro Disney, ряда отелей и банков и просто очень и очень богатый мужчина, когда заключал сделку по покупке первого частного суперлайнера А380.

Источник: dailymail.co.uk

Было это три года, и вот в ближайшее время саудовская августейшая особа впервые взойдет на палубу этого роскошного самолета за 384 млн. долларов, который уже вполне по праву окрестили Летающим дворцом.

Источник: dailymail.co.uk

Как известно, самый большой в мире пассажирский авиалайнер с размахом крыльев в 80 метров и длиной фюзеляжа в 73 метра уже летает на линиях компаний Singapore Airlines и Emirates и перевозит на дальность до 8 тыс. миль до 800 пассажиров.

Источник: dailymail.co.uk

Но 57-летнему саудовскому принцу не надо 800 посадочных мест. Их, эти места, убрали, чтобы освободить место под отделанные мрамором роскошные комнаты-капризы, турецкую баню и паркинг для «ролллс-ройса» его королевского высочества.

Источник: dailymail.co.uk

Но, пожалуй, самой технологически продвинутой частью нового крылатого дворца станет специальный отсек для мусульманской молитвы с традиционными молитвенными ковриками, с помощью компьютеров автоматически поворачивающихся в сторону священной Мекки.

Источник: dailymail.co.uk

Кроме того, в королевском А380 для одного из самых богатых мужчин мира, который уже владеет модифицированными Boeing 747 и Airbus 321, имеются: ослепительная по красоте винтовая лестница и специальный лифт только для принца, которые свяжут все три палубы лайнера-гиганта; концертный зал с прекрасным фортепьяно и уникальной акустикой; модерновая гостиная с встроенным в пол телеэкраном, который, показывая все, над чем летит самолет, создает иллюзию свободного полета на ковре-самолете; огромный зал заседаний со столом, который одновременно является сенсорным монитором; несколько стильных приватных кают, конкурирующих в роскоши с дворцами из сказок Шахерезады.

Источник: dailymail.co.uk

Ждать эту неземную игрушку сибаритствующему принцу осталось совсем недолго. Летающий дворец пополнит его авиапарк перед самым Новым годом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK