Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Стать ходячим учебником истории: на Западе некоторые эстетствующие личности внедряют новую мужскую моду

26-летний британец Нолан Холмс последние четыре года подвергал свое тело массированному иглоукалыванию, чтобы в эти дни завершить дело на всю оставшуюся жизнь. Дело это – пропаганда истории Второй мировой войны собственным телом.

Нетрудно догадаться, что речь идет о татуировке. Но татуировке не совсем обычной – исторической. Нолан решил создать у себя на спине, плечах и руках компактную панораму из сцен битв прошедшей войны и некоторых ее героев. Так, на мужском теле рядом оказались советский комиссар, поднимающий бойцов в атаку, и немецкий солдат в окопе, русский матрос, обороняющий Севастополь, и союзнические самолеты, сбрасывающие бомбы на германские города, американские морпехи, поднимающие звездно-полосатый флаг над тихоокеанским атоллом, отбитым у японцев, и заголовки газет тех лет, британский премьер Черчилль и германский фюрер Гитлер.

Источник: dailymail.co.uk

И над всем этим черно-белым скопищем рисунков – алый мак, символ приближающегося Дня Памяти, во время которого в Европе вспоминают солдат, погибших в прошлых войнах.

Источник: dailymail.co.uk

Нолан Холмс гордится тем, что он сделал с собственным телом. «Вся моя семья интересуется историей Второй мировой войны. Я тоже заинтересовался ею, прочитал много книг о прошедшей войне, посмотрел много военных фильмов. Мне кажется, что интерес к тому периоду постепенно тает в обществе, особенно сегодня, когда мир становится все более и более политкорректным. Поэтому я решил посвятить свое тело памяти тех, кто отдал жизнь за правое дело, дело мира и свободы».

Источник: dailymail.co.uk

Остается добавить, что высокохудожественные картины на теле Нолана выполнил известный в Англии мастер элитного татуажа Пит Синклер.

Это интересно